Folgende Zahlartengruppen (Schaltfläche: PARAMETER - KASSE - ZAHLARTEN) stehen zur Verfügung:

• Bar
  • Scheck
  • Auf Rechnung
  • Kreditkarte
  • Maestro-Karte (ec-Karte)
  • Gutschein (fremde)

Nachfolgende Zahlarten lassen sich durch das Kennzeichen: "Zahlart kann benutzt werden" aktiviert werden.

• Geldkarte

Als elektronische Geldbörse ermöglicht die Geldkarte bargeldlose Offline-Zahlungen ohne Benutzeridentifizierung (ohne PIN-Prüfung und ohne Unterschrift) von kleinen Geldbeträgen. Die Bezahlung erfolgt dabei mit einem vorbezahlten Guthaben, welches auf einer Chipkarte ("Geldkarte“) gespeichert ist. Der Maximalbetrag, der auf eine Geldkarte geladen werden kann, entnehmen Sie bitte Ihrer Bank.

• Smartmonnaie

Mit der Zahlart "Smartmonnaie" haben Sie die Möglichkeit in Verbindung mit einem passenden Terminal die Near Field Communication (NFC) nutzen zu können. Die Nahfeldkommunikation ist auch als "NFC“ ein gebräuchlicher Begriff.

Um diese Zahlungsarten nutzen zu können ist elPay5 zwingend erforderlich.

Die bereits vorgegeben Zahlarten können über die Schaltfläche: ÄNDERN frei erweitert werden. Jede zusätzlich angelegte Zahlart kann später bei Auswertungslisten berücksichtigt werden.