Aufruf der Anbindungen in der Software

Unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - ANBINDUNGEN erreichen Sie das Fenster "Anbindungen bearbeiten ...".

In dieser Übersicht erhalten Sie eine Übersicht über Anbindungen und können diese bearbeiten / gestalten sowie neue Anbindungen anlegen.

Über die Schaltfläche: NEU steht Ihnen die Auswahl: "E-Mail Anbindung" zur Verfügung.

Über die Schaltfläche: KOPIEREN können Sie zudem eine "Vorgabe-E-Mail-Anbindung" kopieren.

In beiden Fällen haben Sie die Möglichkeit, die Kommunikation mit einem E-Mail Programm zu definieren. Dabei wird immer auf den unter Windows als Standard definierten E-Mail-Client zurückgegriffen und die E-Mail an diesen übergeben. Eine direkte Übertragung über einen SMTP-Server ist ebenfalls möglich.

Vorgehen für das Erfassen einer neuen E-Mail-Anbindung

Über die Schaltfläche: NEU wurde eine Neuanlage gewählt

Über die Schaltfläche: NEU und Auswahl "E-Mail-Anbindung" öffnet sich direkt das Fenster "Eigenschaften von ..." gefolgt von dem vorgeschlagenen Namen für diese Anbindung. Sie können diese nun konfigurieren.

Über die Schaltfläche: KOPIEREN wurde die Vorgabe kopiert

Über die Schaltfläche: KOPIEREN kann eine Kopie der E-Mail-Anbindung im Übersichtsfenster erstellt werden. Wie auch über die oben beschriebene Neuanlage, ist diese nun zu konfigurieren.

Geben Sie der neuen E-Mail-Anbindung zunächst einen eindeutigen Namen.

Über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN erreichen Sie im nächsten Schritt das Fenster "Eigenschaften von ...".

Eigenschaften der E-Mail-Anbindung konfigurieren

Im Feld: "Auswahl" hinterlegen Sie das zu verwendende Protokoll für die Übergabe der E-Mails. Es stehen folgende Einträge zur Verfügung:

• Simple-MAPI: Dieses Übertragungsprotokoll benötigen Sie z.B. für Mozilla Thunderbird oder Tobit FaxWare.
  • Extended MAPI: Dieses Übertragungsprotokoll wird von MS Outlook unterstützt.
  • SMTP Protokoll: (In den Angaben zur SMTP-Anbindung ("Einstellungen") kann eine Vorgabe-Mail-Adresse vergeben werden.)

Schaltfläche: EINSTELLUNGEN bei Extended MAPI und SMTP-Protokoll

In den Einstellungen werden für das gewählte Protokoll Einstellungen und Konfigurationsfelder angeboten, die in den Hilfe-Artikeln zu Extended MAPI und SMTP Protokoll beschrieben sind.