Im Bereich ZAHLUNGSVERKEHR und ARCHIV ZAHLUNGSVERKEHR steht ein Druck für Zahlungsavis zur Verfügung (Gruppe: AUSGABE - ZAHLUNGSAVIS). Bei diesem Druck kann für jeden Zahlungsverkehr-Datensatz die Liste der Offenen Posten mit gedruckt werden. Durch die Zuordnung über die History Offene Posten können die Zahlungsavis auch zu jedem späteren Zeitpunkt für einen Zahlungsverkehr-Datensatz gedruckt werden.

Der Druck sieht unter Verwendung des Vorgabe-Layouts folgendermaßen aus (Ausschnitt):

Hinweis

Die Zuordnung zu diesem Druck geschieht beim Erstellen eines Zahlungsverkehr-Datensatzes über den manuellen OP-Ausgleich oder über den OP-Assistenten automatisch. Manuell erstellte Datensätze im Zahlungsverkehr fließen nicht in den Druck Avis ein, da hierbei keine Zuordnung zu einem Offenen Posten erfolgt.

XL

Zahlungsavis per E-Mail versenden

Über den Eintrag: "Ausgabe bearbeiten" erreichen Sie alle Druck- und Ausgabemöglichkeiten für diesen Bereich. Auf dem Register: "Zahlungsavis E-Mail" befindet sich eine entsprechende Vorlage für den Versand des Zahlungsavis per E-Mail bzw. kann über die Schaltfläche: NEU eine Vorlage ausgewählt werden.

Wie aus anderen E-Mail-Layouts bekannt, ist es auch für dieses Layout möglich über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN - Register: "Optionen" das Drucklayout: "Zahlungsavis" als PDF anzuhängen (Kennzeichen: "Zahlungsavis als PDF anhängen").

Weitere Einstellungen

• Druck: Hier wählen Sie über die Schaltfläche: "..." das gewünschte Druck-Layout aus, welches als PDF angehängt werden soll.
  • Dateiname: Sie haben die Möglichkeit den Dateinamen "fest" zu vergeben oder über die Schaltfläche: "..." mittels Feldeditor zu definieren.
  • PDF Verschlüsselung: Hinterlegen Sie wenn gewünscht an dieser Stelle die Art der "PDF-Verschlüsselung".
  • PDF-Kennwort einstellen: Zusätzlich kann ein Kennwort vergeben werden.

L

Details-Ansicht: "Zahlungsavis für OP"

Im Bereich Zahlungsverkehr steht unter Details die Ansicht: "Zahlungsavis für OP" zur Verfügung.

In dieser Detail-Ansicht werden Ihnen die in der Überweisungssumme enthaltenen Offenen Posten angezeigt.