Nach dem Programmstart gelangen Sie in die Hauptmaske, die folgendermaßen aufgebaut ist:

1. TITELLEISTE:

Zeigt den Programmnamen sowie die aktuelle Versionsnummer des Programms und bietet die windowseigenen Optionen zum Verkleinern, Vergrößern und Schließen des Anwendungsfensters.

2. Menüband:

Menüs und Symbolleisten werden im Menüband zusammengefasst.

3. BEREICHSLEISTE:

Mit der Bereichsleiste können die verschiedenen Programmbereiche (Stammdaten, Vorgänge, Einkauf usw.) schnell aufgerufen werden.

Sie können die Bereichsleiste

anpassen.

4. REGISTERLEISTE:

Über die Register erfolgt die Auswahl der einzelnen Datenblätter für einen Datensatz.

5. ARBEITSBEREICH:

Übersichtsliste der vorhandenen Daten. Hier können Sie einige zusätzliche Informationen zu den aktuell ausgewählten Daten entnehmen.

6. STATUSZEILE:

Die Statuszeile im unteren Bereich des Fensters liefert Ihnen Informationen zu:

• Anzahl der Datensätze
  • aktuell geöffneter Mandant
  • angemeldeter Benutzer
  • Berechtigung des angemeldeten Benutzers
  • Datum/Uhrzeit

Welche dieser Informationen angezeigt werden, kann mittels Rechtsklick in die Statuszeile definiert werden. Im Kontextmenü ist jeder Eintrag aus- /abwählbar.

7. BEREICHSHILFE

Sie können rechts neben dem Arbeitsbereich die Online-Hilfe einblenden. In der Bereichshilfe wird Ihnen dann jeweils das Hilfe-Thema zu dem Programmbereich angezeigt, in dem Sie sich befinden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Ansicht anpassen / verändern können (Registerkarte: Ansicht)!

Weitere Informationen finden Sie hier.