In allen Tabellen, die ein Umsatzfeld enthalten, kann der Umsatz in einer eigenen Spalte angezeigt werden.

Beispiel:

In der Übersicht der Adressen (STAMMDATEN - ADRESSEN) haben Sie die Möglichkeit, den Umsatz der Adressdatensätze anzeigen zu lassen.

Über die Schaltfläche TABELLE - BEARBEITEN können Sie die unterschiedlichen Tabellenansichten zum Gestalten öffnen (Schaltfläche: GESTALTEN).

Durch das Einfügen einer neuen Spalte und neuer Felder ist die Darstellung des Umsatzes mittels Formel möglich.

In diesem Beispiel wurde das Feld Informationen [Info] 1) benutzt, um die Umsatz-Formel 2) zu hinterlegen und in der Tabellenansicht 3) anzeigen zu lassen.

Folgende Formeln können verwendet werden:

"$Umsatz()" weist den Umsatz des aktuellen Kalenderjahres aus

"$Umsatz(-1)" weist den Umsatz des vorherigen Kalenderjahres aus

"$Umsatz(2008)" weist den Umsatz aus Kalenderjahr 2008 aus

"$Umsatz(2008,11)" weist den Umsatz aus November 2008 aus

"$Umsatz(2008,8-11)" weist den Umsatz aus August bis November 2008 aus

Hinweis

Es wird hier ausschließlich Umsatz aus "gebuchten" Vorgängen im Auftrag (in der Warenwirtschaft) berücksichtigt. Die Erfassung von Geschäftsvorfällen in der Finanzbuchhaltung wirkt sich in dieser Anzeige nicht aus!