Menüs und Symbolleisten sind überwiegend in einem Menüband (Multifunktionsleiste, Ribbon) zusammengefasst. Zur Vereinfachung der Navigation besteht das Menüband aus Registerkarten, die in Gruppen untergliedert sind. Innerhalb der Gruppen sind entsprechend die Schaltflächen angeordnet.

1 Registerkarten

2 Gruppen

3 Schaltflächen

Registerkarten

Folgende Registerkarten stehen standardmäßig zur Verfügung:

Zusätzlich können kontextspezifische Registerkarten eingeblendet werden. Wird z.B. im Bereich der STAMMDATEN - ADRESSEN die Detailansicht UMSATZ eingeblendet, erscheint die Registerkarte: UMSATZ zusätzlich.

Gruppen

Jede Registerkarte gliedert sich in spezifische Gruppen.

Schaltflächen

Innerhalb jeder Gruppe befinden sich die entsprechenden Schaltflächen.