Fragt einen Wert aus den Parametern ab. Diese Funktion ist nur für Parameter geeignet, die nur aus einem Datensatz bestehen (z.B. „Buchungskonten für Fibu" oder „Anzahl der Nachkommastellen"). Für Parameter die aus mehreren Datensätzen bestehen muss die Funktion DBInfo verwendet werden (z.B. Fremdwährungen).

Aufruf:

Parameter( ParameterName | Feldname )

wobei

ParameterName = Zeichenfolge mit dem Namen der abzufragenden Parametertabelle

Feldname = Zeichenfolge mit dem Namen des abzufragenden Feldes

• Beispiele *:

External$('Parameter("LBK"|"LAKtoNrGehalt")')

Fragt die „Kontonummer für Lohnart Gehalt" aus den „Buchungskonten für FiBu" Parametern ab.