Auf der Registerkarte: START können in der Gruppe: SUCHE die für den jeweiligen Bereich zur Verfügung stehenden DETAIL-ANSICHTEN gewählt werden.

Hinter dieser Schaltfläche verbirgt sich ein multifunktionales Werkzeug zur universellen Einstellung Ihrer Ansichten. Verspürten Sie schon einmal den Wunsch, alle Anschriften oder Ansprechpartner der aktuell ausgewählten Adresse in der Bildschirmübersicht verfügbar zu haben? Kennen Sie die Anforderung, die Vorgänge oder offenen Posten des Kunden einsehen zu wollen, ohne die Adressmaske zu verlassen? Wäre es nicht eine enorme Vereinfachung, wenn Sie alle Lieferanten eines Artikels direkt bei der Auswahl desselben dargestellt bekämen? All diese Wünsche und Anforderungen, dazu noch etliche Kombinationen mehr, lassen sich mit Hilfe der DETAILS realisieren.

Zusätzliche Schaltflächen für Detail-Ansichten

Für die Bearbeitung und die Einstellung der jeweiligen Detail-Ansicht stehen zahlreiche zusätzliche Schaltflächen zur Verfügung. Damit diese angezeigt werden, klicken Sie innerhalb der jeweiligen Detail-Ansicht in den freien Bereich. Es erscheint nun eine zusätzliche Registerkarte für die jeweiligen Detailtools.

Verknüpfung der Detail-Ansicht mit gewähltem Datensatz

In manchen Bereichen kann angegeben werden, wie die Daten der Detail-Ansicht mit dem gewählten Datensatz der Übersicht verknüpft sein sollen.

Die Auswahl treffen Sie über die Schaltfläche: SORTIEREN. Hier stehen ggf. mehrere Einträge "Verknüpfung über ..." zur Verfügung.

Beispiel:

Die STAMMDATEN - ADRESSEN sind geöffnet. Als Detail-Ansicht wird "Offene Posten" gewählt. In diesem Falle gibt es nur eine "Verknüpfungsart", die auch automatisch aktiviert ist.

Aufbau der Detail-Ansichten

Das Fenster der Detail-Ansichten ist folgendermaßen aufgebaut:

Im oberen Teil befindet sich die Titelzeile. Darunter schließt sich der eigentliche Browserbereich an, in dem die Daten dargestellt werden.

In der Titelzeile erhalten Sie weitere Informationen über den dargestellten Datenbereich.

Um Details zu schließen, ohne die Einstellung zu speichern, verwenden Sie die Schaltfläche

die sich meist im rechten oberen Bereich der Detail-Ansicht befindet.

Mehrere Detail-Ansichten öffnen

Sie können mehrere Detail-Ansichten gleichzeitig öffnen.

Die Detailtools werden immer für die Detail-Ansicht angezeigt, die Sie gerade fokussiert haben.

Für die mögliche Anordnung der Detail-Ansichten - siehe: Detail-Ansichten: Anordnung festlegen.

Splitter bei Detailansichten mit Archiv/History sowie Kalender mit dem Bereich Information

Über den Splitter innerhalb der Details mit History / Archiv (wie zum Beispiel Kontakte, Offene Posten, Vorgänge, etc...) sowie dem Kalender mit dem Bereich "Informationen" kann man die Tabelle für die History/Archiv oder Informationen komplett ausblenden.

Wird der Bereich ausgeblendet, erfolgt auch keine Ausweisung mehr in der Anzeige der Anzahl der Datensätze für diesen Bereich.

Dies hat neben der Übersichtlichkeit auch Performance-Vorteile, da die Daten für History / Archiv dann auch nicht mehr vom Server geladen werden.

Sofern der Anzeigebereich für History / Archiv unter 24 Pixel liegt, erfolgt ein automatisches Ausblenden des Bereiches.

Über einen Klick auf den Splitter wird die Anzeige wieder eingeblendet.

Schnellwechsel der Detail-Ansichten

Um Detail-Ansichten schnell wechseln zu können, müssen Sie lediglich einen Rechts-/ oder Linksklick auf den Header einer bestehenden Ansicht ausführen. Es öffnet sich ein Fenster mit den zur Verfügung stehenden Ansichten. Wählt man eine davon aus wird die bestehende durch die neue in derselben Fenstergröße ersetzt.

Vorteil: Detail-Ansichten müssen nicht entfernt und neu eingeblendet werden.

Details in Detailansichten

Ist eine Detail-Ansicht fokussiert, besteht über die Menüband-Schaltfläche: DETAILS sowie über den Punkt: "Details" im Kontextmenü (rechte Maustaste innerhalb der Detail-Ansicht) die Möglichkeit, gegebenenfalls weitere, untergeordnete Detail-Ansichten einzublenden. Die entsprechende Option: "Details" stand bisher in Detail-Ansichten mit tabellarischem Aufbau nicht zur Verfügung. Nun können gegenenfalls auch hier, weitere, unterordnete Detail-Ansichten eingeblendet werden.