Diese Funktionen runden den übergebenen Wert entsprechend der im Programm eingestellten Nachkommastellen. Wenn ein „L" an den Funktionsnamen angehängt wird, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben falls der Wert nach dem runden „0“ ist.

Aufruf:

Funktionsname( Wert )

wobei

Wert = beliebige Nummern - Variable oder Formel mit numerischem Ergebnis.

Anmerkung: Die Ausgabe dieser Funktionen hängt vom Wert der Variablen und von den im Programm eingestellten Nachkommastellen ab.

Beispiele:

External$("Menge(VPo.Mge)")

External$("ProzSz(VPo.ProvSz)")

External$("Gewicht(VPo.EGew)")