Fragt einen Wert aus einer Tabelle ab (unter Verwendung des Primärindex).

Weitere Informationen finden Sie unter: DBInfo-Formeln im Druckdesigner

• Beispiele:

• External$('DBInfo("Laender"|SVM.Land|"LandKennz")')
      • Fragt mit Hilfe der Landnummer (z.B. 276 für Deutschland) das Kfz Kennzeichen des Landes aus der Länder Tabelle ab.
        Obige Funktion ergibt also „D“, falls die Variable SVM.Land den Wert 276 wiedergibt, da diesem Wert das Kennzeichen „D“ zugeordnet ist.
      • Zu beachten ist, dass der Tabellenname und der Feldname als Zeichenfolgen übergeben werden müssen.
    • External$('DBInfo("Laender"|SVM.Land)')
      • Fragt mit Hilfe der Landnummer die Bezeichnung des Landes aus der "Laender" Tabelle ab.
        Dies ergibt „Deutschland“, falls die Variable SVM.Land den Wert 276 wiedergibt, da diesem Wert das Land „Deutschland“ zugeordnet ist.
    • External$('DBInfo("Krankenkassen"|Mit.KrkNr)')
      • Fragt den Namen einer Krankenkasse aus der Krankenkassen Tabelle ab. Diese Funktion gibt z. B. „1 AOK in Mainz“ aus.