Shopware

Shopware ist ein seit 2004 in Deutschland entwickeltes, modulares Online-Shopsystem. Es steht sowohl als Open-Source-Software wie auch in kommerziellen Editionen zur Verfügung.

Das Programm kann in seinen Funktionen durch die Installation zusätzlicher Plugins erweitert werden. Über eine offene API können Systeme anderer Anbieter, etwa von Zahlungsdiensten oder Warenwirtschaftssysteme, angebunden werden. Das System ist multishopfähig, es können also innerhalb einer Installation mehrere Shops auf unterschiedlichen Domains generiert werden. Eine Mandantenfähigkeit (vollständige Trennung von Multishops im Administrationsbereich) besteht standardmäßig nicht, kann jedoch im Cluster erreicht werden.

Oxid

Mit dem OXID eShop erhalten Online-Händler und Agenturen eine schlanke, moderne und funktionale PHP-Software, um nachhaltig ein E-Commerce-Geschäft aufzubauen.

Der OXID eShop kann leicht kundenspezifisch angepasst werden: Die Smarty template engine wird benutzt, um ein individuelles Design entwickeln zu können. Funktionalitäten, die in das eigene Geschäftsmodell passen, können leicht über Module selbst entwickelt werden, die entweder bestehende Funktionalität überschreiben oder erweitern. Diese werden einfach in einen eigenen Modulordner geschoben und schon kann es los gehen!

Dank OOP (objektorientierter Programmierung) ist es jederzeit möglich, die Software auf den neuesten Stand zu bringen und von Innovationen zu profitieren, ohne Änderungen der Zwischenzeit zu verlieren.

Weil der OXID eShop so einfach anzupassen ist, gibt es eine „short time to market“ – OXID eShop ist eben E-Commerce-Software für Agenturen mit Deadlines

Gambio

Gambio ist die E-Commerce Plattform für professionelle Onlinehändler. Gambio bietet dir alle Funktionen, Schnittstellen und Möglichkeiten, die einen erfolgreichen Onlineshop ausmachen. Du brauchst keine Programmierkenntnisse und verkaufst mit Gambio nicht nur einfach, sondern auch sicher.

Die individuelle Gestaltung deines Shops ist ein Kinderspiel. Aber nicht nur das: Mit Gambio brauchst du keine Programmierkenntnisse, um einen großartigen Shop zu erstellen, verwalten und sicher zu betreiben.

An welchem Punkt sich dein Business auch befindet, wir holen dich dort ab. Mehr als 20.000 Händler sind bereits von Gambio begeistert. Werde jetzt Teil der vielfältigen Gambio-Community.

Zum Testen des e-commerce-Moduls ist eine lokale Testumgebung empfehlenswert. Die Einrichtung einer Testumgebung ist nachfolgend erklärt: