Über die Webseite https://oxidforge.org/de/ kann die Shopsoftware heruntergeladen werden.

Dafür in der linken Navigation auf den Bereich: "Downloads" gehen.

Oxid hat angefangen die Installation für Composer bereitzustellen.
In Zukunft könnte dies der einzige Weg sein, eine Oxid-Umgebung aufzusetzen.

Noch gibt es aber die Möglichkeit für die bekannte Variante mit Installationsarchiven.
Einfach hier unter dem Bereich: "Manuelle Installation" auf die Schaltfläche für den Download gehen.
Auf der darauffolgenden Seite wird ein Download bereitgestellt.

Danach muss im xampp-Verzeichnis ein Ordner für die Oxid-Dateien im xampp-Verzeichnis angelegt werden.

Das zuvor heruntergeladene Archiv kann dann entpackt werden (in diesem handelt es sich um ein tar.gz.-Archiv, dieses ist zweimal zu entpacken) und die Dateien aus dem dort vorliegenden Pfad: "\Oxid_ESHOP_CE_x.x.x\" sind in dem oben anglegten Ordner zu hinterlegen.

Fahre fort mit Schritt 3. SQL Server vorbereiten