Um nachfolgend erfolgreich Daten zum Shop zu übertragen, wird ein FTP Server benötigt.

Im XAMPP Control Panel wird die Administration von FileZilla über die Schaltfläche: ADMIN geöffnet.

Mit OK kann die vorgetragene Server-Adresse bestätigt werden.

Nachfolgend öffnet sich die Anwendung "FileZilla Server". Im Menü über "Edit" - "Users" wird die Benutzerverwaltung geöffnet.

Im neuen Fenster "Users" kann ein neuer Benutzer mit der Schaltfläche: ADD hinzugefügt werden. Anschließend kann ein beliebiger Name für den FTP User hinterlegt werden.

Mit dem Aktivieren des Kennzeichens: "Password" kann ein Passwort vergeben werden.

Im Register "Shared folders" wird über die Schaltfläche: ADD die Verzeichnisstruktur geöffnet. Hier ist das Verzeichnis "htdocs" aus dem xampp-Verzeichnis auszuwählen.

Sind alle Haken unter "Files" und "Directories" gesetzt, können die Eingaben mit der Schaltfläche: OK bestätigt werden.

Die Anwendung kann geschlossen werden. Fahre fort mit dem nächsten Schritt:

5. Installation des Shops.