Über die Webseite https://de.shopware.com/ kann die kostenfreie Shopsoftware bezogen werden.

Mit dem Betätigen der Schaltfläche: DOWNLOAD, oben rechts gelangt man zur Download-Seite.

Über Schaltfläche: KOSTENLOS HERUNTERLADEN wird der Download gestartet. Welche Version heruntergeladen wird, steht unter "Download Shopware Version: ____"

Im zuvor installierten XAMMP-System-Order im Unter-Ordner "htdocs" (Siehe auch 1. XAMPP herunterladen und installieren) ist ein neuer Ordner anzulegen.

Hier ist ein neuer Ordner mit dem Namen "Shopware" anzulegen.

Das eben heruntergeladene Shopware-Verzeichnis kann nun in diesen Ordner "Shopware" entpackt werden (hierfür kann z. B. die Windows-interne Funktion zum entpacken verwendet werden).

Fahre fort mit Schritt 3. SQL Server vorbereiten