Die Oxid-Umgebung kann jetzt installiert werden.

Im Browser kann die Installation über die Seite: "localhost/oxid/source" aufgerufen werden.
"oxid" kommt von der Wahl des Ordner-Namen im xampp-Verzeichnis aus dem vorherigen Schritt.

Über die Schaltfläche: SETUP BEGINNEN gelangt man dann zum nächsten Schritt.

Im nächsten Abschnitt kann das Hauptlieferland, die Shop-Sprache und Optionen zur Aktualitätsprüfung und für die Informationsübertragung an Oxid eingestellt werden.
Danach gelangt man über die Schaltfläche: SHOPINSTALLATION BEGINNEN weiter gelangen.

Hier müssen die Lizenzbedingungen akzeptiert werden, danach kann über die Schaltfläche: WEITER die Installation fortgesetzt werden.

Hier sind die Serverdaten zu hinterlegen.

1. Datenbankserver Hostname oder IP Adresse: Hier bleibt das bereits ausgefüllt "localhost" stehen.
  2. Datenbankserver TCP Port: Der eingestellte Port sollte hier auch korrekt sein.
  3. Datenbank Name: Hier ist der Datenbankname aus Schritt 03: "SQL Server vorbereiten" zu hinterlegen
  4. Datenbank Benutzername: Hier muss "root" hinterlegt werden.
  5. Datenbank Passwort: Dieses Feld ist leer zu lassen.
  6. Demodaten: Je nach Wahl können hier Musterdaten hinterlegt werden.

Danach kann über die Schaltfläche: DATENBANK JETZT ERSTELLEN weiter gegangen werden.

Eventuell gibt Oxid hier Rückmeldung, sollte etwas nicht passen.
Es ist möglich die Einrichtung dennoch über die Schaltfläche: HIER durchzuführen.

Danach muss die Shop-Url, das Shop-Verzeichnis und TMP-Verzeichnis, sowie der Administrator-Login festgelegt werden.
Die Felder für Shop URL, sowie die Verzeichnisse können beibehalten werden. Die E-Mail/Passwort für den Adminstrator ist zu hinterlegen und über die Schaltfläche: DATEN JETZT SPEICHERN geht es zur eigentlichen Installation.

Danach wird die eigentliche Installation durchgeführt.

Wenn diese erfolgreich durchgeführt werden konnte, ist damit die Einrichtung abgeschlossen.
Das Shop kann über "localhost/oxid/source" bzw. das Backend über "localhost/oxid/source/admin" aufegerufen werden.

Fahre fort mit Schritt 6. Aktivieren von "Soap"