Konfiguration in büro+, wann welcher Status in Ihrem Prozess erreicht ist und an die Plattform übertragen wird

In büro+ ist ein genauer Prozess zu definieren, zu welchem Zeitpunkt welcher Status an die Plattform übermittelt wird. Jede Plattform bzw. jeder Shop sieht bestimmte Status-Prozesse vor.

Beispiel: Folgende Konstellationen sind für Shopware 6 denkbar und entsprechend zu konfigurieren:

Vorliegendes Ereignis

Art des Status

Wert

Beispiel für vorliegendes Ereignis

Wenn in Rechnung gewandelt wirdfulfillmentzum Beispiel: "paid"
Beispiel 1: Nach dem Wandeln von Vorgängen (mit Plattformnummer)
Wenn Versanddatensatz erledigt ist

delivery

zum Beispiel: "complete"

Beispiel 2: Nach dem Aktivieren des "Erledigt"-Kennzeichens (im Versand-Datensatz)
Wenn OP ausgeglichen istpaymentzum Beispiel: "complete"Beispiel 3: Nach dem Belegen des Feldes "Kunde hat bezahlt"

Je nach Shop und Marktplatz unterscheidet sich das Vorgehen bzw. die Unterstützung. Informieren Sie sich ggf. zusätzlich in der jeweiligen Dokumentation des Marktplatzes / Shops.

Beachten Sie:

Die Statusübertragung wird noch nicht für alle Plattformen über microtech büro+ unterstützt!

Folgende Einrichtungen finden Sie in unserer Hilfe beschrieben:

Shopware-Statusübertragung

Amazon-Statusübertragung

Kaufland-Statusübertragung

ebay-Statusübertragung

Bereichs-Aktion im Bereich der Vorgänge: Status-Protokoll (Bereich Vorgänge) an die Plattform übermitteln

Wie bereits das Abholen der Vorgänge über die Bereichs-Aktionen, wird auch der Upload der Status-Protokolle mit dem Status zur Bestellung im Bereich der Plattformen hochgeladen.

Navigieren Sie in büro+ in den Bereich: E-COMMERCE - STAMMDATEN.

Wählen Sie nun:

1. Register: PLATTFORMEN
  2. Schaltfläche: WEITERE - BEREICHS-AKTIONEN
  3. Wählen Sie den Bereich und die Plattform (ohne Auswahl findet keine Begrenzung statt) und drücken Sie auf die Schaltfläche: WEITER
  4. Wählen Sie die Systemvorgabe: "Status-Protokoll (Bereich Vorgänge) an die Plattform übermitteln

Sie erhalten im Anschluss einen Protokolleintrag über die ausgeführten Aktionen.