Die Dokumentenverwaltung gestattet Ihnen, Dokumente zu verschiedenen Bereichen wie "Adressen", "Artikel", "Kostenstellen", "Kontenplan", "Vertreter" "Warengruppen" oder "Vorgänge" zu verwalten. Indem die Dokumente den jeweiligen Bereichen zugewiesen werden, ergibt sich eine einfache und übersichtliche Verwaltung, mit der Möglichkeit des schnellen Zugriffs.

Hieraus resultieren vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Sie können externe Kalkulationen, Stücklisten, Zeichnungen oder andere Dokumente mit einbinden, was die Übersicht erhöht, Fehler vermeidet und für eine transparente Abwicklung komplexer und umfangreicher Vorgänge sorgt.

Die Verwaltung der Dokumente erreichen Sie über:

• Bereich Verkauf - Überblick/Stammdaten - Register: "Dokumente"
  • Bereich Buchhaltung - Überblick/Stammdaten - Register: "Dokumente"
  • Bereich Personal - Überblick/Stammdaten - Register: "Dokumente"

Beachten Sie: Sollte der gewünschte Bereich in der Bereichsleiste nicht angezeigt werden, können Sie über STAMMDATEN / ÜBERBLICK oder über das SCHAUBILD den jeweiligen Bereich aufrufen.

Die Dokumente werden in einer Tabellenansicht dargestellt:

Detail-Ansicht Vorschau

Auf Wunsch erhalten Sie über die Detail-Ansicht eine Vorschau des ausgewählten Dokuments:

Die Vorschau kann allerdings nur dann korrekt arbeiten, wenn der Datensatz als OLE-Objekt erfasst wurde und der ausgewählte Dokumenttyp in Ihrem Betriebssystem mit einer Anwendung verknüpft ist.

In der Übersicht kann jeweils nur ein Dokumentendatensatz selektiert (markiert) werden, eine Mehrfachauswahl ist nicht möglich.

"PDF-Vorschau" für Dokumente (Format *.pdf) als Detail-Ansicht

Standardmäßig wird diese Detail-Ansicht rechts über die gesamte Seitenlänge eingeblendet. Eine Anordnung links sowie im unteren Bereich des Fensters ist ebenfalls möglich.

Wird nun ein Dokument ausgewählt (markiert), welches als *.pdf abgelegt wurde, wird das pdf in der Detail-Ansicht "Vorschau" angezeigt.

Vorschau als "untergeordnete" Ansicht

Die Vorschau kann als "untergeordnete" Ansicht für die Detail-Ansicht "Dokumente" eingeblendet werden.

Ist die Detail-Ansicht "Dokumente" eingeblendet, kann über die Schaltfläche: Details (erreichbar über Registerkarte: "Detailtools Dokumente") die Vorschau entsprechend hinzugefügt werden.

Funktionen für die Detail-Ansicht "Vorschau"

Ist die Detail-Ansicht: "Vorschau" fokussiert, steht Ihnen die Registerkarte: "Detailtools Vorschau" zur Verfügung. Über diese Registerkarte (oder über einen Rechts-Klick in die Vorschau) rufen Sie Funktionen zur Navigation und Änderung der Ansicht auf:

• Wechsel zwischen mehreren Seiten: erste Seite, vorherige Seite, nächste Seite, letzte Seite
  • Ansicht vergrößern
  • Ansicht verkleinern
  • Ganze Seite