Um den Export bzw. Import der Dokumenten-Eigenschaften durchzuführen, gehen Sie im Bereich der STAMMDATEN - DOKUMENTE über die Schaltfläche: SCHNITTSTELLEN - DOKUMENTE IMPORTIEREN bzw. DOKUMENTE EXPORTIEREN.

Import

Über die Schaltfläche: NEU öffnet sich (bei "Dokumente importieren) das Fenster "Neuer Import ..." und Sie können aus verschiedenen Vorlagen wählen:

Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit der Schaltfläche: OK.

Definieren Sie anschließend in den Eigenschaften des Imports im Register: "Eingabe" das Importverzeichnis, in dem die Dateien gespeichert sind sowie eine der Import-Arten ("Einfügen nach Vorgaben aus Parameter“ oder "Einfügen als Datei" bzw. "Einfügen als Verknüpfung").

Dokumentenpfad Import

Für den Import steht Ihnen auch die Möglichkeit zur Verfügung, einen Datenpfad zu importieren.

Wählen Sie dazu bei der Neuanlage des Importlayout den "Datenpfad Import".

In den Eigenschaften des Datenpfad-Imports finden Sie im Register: "Optionen" die Kennzeichen:

a) Untergeordnete Verzeichnisse mit einschließen

Ist dieses Kennzeichen gesetzt, werden auch die Dokumente importiert, die sich in den Unterordnern des angegebenen Verzeichnisses befinden.

b) Kategorie der Dokumente aus den Unterverzeichnissen erstellen

Ist dieses Kennzeichen gesetzt, werden beim Import die Dokumente automatisch den Bereichen (Artikel, Adressen, Abteilung... etc.) zugeordnet. Hierzu müssen die Ordner der Eingabedatei entsprechend der Bereiche, in die hinein importiert werden soll, benannt werden.

Info:

• Es können über den "Dokumentenpfad Import" keine weiteren Informationen wie z. B. Belegnummer oder Auftragsnummer importiert werden!
    • Der "Dokumentenpfad Import" soll zur Vereinfachung der Anlage dienen, eine Zuordnung der Auftragsnummer also eine Extraktion aus dem Dateinamen ist dabei nicht vorgesehen
    • Diese Leistung des Imports muss über ein "konventionelles" Importlayout erfolgen. An dieser Stelle können Sie unter "Dokumentenart" vorgeben, ob die Datei als Verknüpfung oder als Datei eingefügt werden soll. Uunter "Dokumentendaten" geben Sie den Pfad entsprechend an

Export

Der Export wird analog zu einem Import eingerichtet.

Beachten Sie:

Mit dieser Funktion werden auch alle Dokumentendateien auf den gewählten Pfad exportiert! Wählen Sie einen Pfad mit ausreichend Speicherplatz.