Fehlermeldung zu Adressdatensätzen - obwohl "Name 2" sowie "Straße" gefüllt

Sie erhalten beim Abruf von Versandetiketten (z. B. von DHL) folgende Fehlermeldung angezeigt:

Grund: cvc-complex-type.2.4.b: The content of element 'recipient' is not complete. One of '{name2, street}' is expected."

Diese Meldung wird aus der Schnittstelle des Versand-Dienstleisters gewonnen und Ihnen in microtech büro+ angezeigt. Oft sind Unstimmigkeiten beim Aufbau der Adress-Stammdaten ein Grund für diesen Fehler.

Technischer Hintergrund der Fehlermeldung ist, dass im Datenformat eine erwartete Feldabhängigkeit des Versanddienstleister verletzt wird.

Lösung: Prüfen des Aufbaus Ihrer Adress-Datensätze

Sollten bei Ihnen sowohl die Felder „Name 2" als auch „Straße" gefüllt sein, wird der Fehler aller Wahrscheinlichkeit nach über einen nicht korrekten Aufbau der Namensfelder erzeugt.

Lösung:

Prüfen und bearbeiten Sie den Adress-Datensatz, der die Fehlermeldung verursacht.

• Kontrollieren Sie insbesondere wie die Namensfelder aufgebaut sind, da diese über eine spezielle Logik der Software die Felder der Stammdaten an den Versanddienstleister übergibt
    • Name1 (Anrede)
    • Name2
    • Name3
  • Prüfen Sie bitte den Aufbau Ihrer Adress-Datensätze anhand des folgenden Aufbaus: Funktionslogik: Mapping für Versand-Etiketten
  • Nach der Optimierung des Aufbaus der Adresse solle sich nun das Ticket abrufen lassen