« Previous Version 5 Next »

Für den Umzug einer Amazon-Selektionsfeldlösung in den Programmbereich von microtech büro+, stellen wir Ihnen voraussichtlich Ende Juni / Anfang Juli 2022 einen Migrationsassistenten zur Verfügung.

Der Assistent erlaubt es Ihnen im Self-Service auf einfache Weise in büro+ von der "Amazon Selektionsfeldlösung" auf "Amazon im Programmbereich" zu wechseln.

Info:

In den kommenden Tagen veröffentlichen wir an dieser Stelle eine ausführliche Dokumentation zur Nutzung des Assistenten.

Für wen ist der Assistent geeignet?

Sie nutzen Amazon aktuell mit der Selektionsfeldlösung (über die Middleware) und haben maximal einen Marktplatz über die Selektionsfeldlösung in büro+ angebunden:

Beispiel 1:

Sie nutzen AMAZON als Marktplatz über die Selektionsfeldlösung und besitzen ansonsten keine weiteren Shops oder Marktplätze in büro+. Sie können den Assistenten nutzen, um auf den Programmbereich umzusteigen.

Beispiel 2:

Sie nutzen AMAZON als Marktplatz und SHOPWARE als Shop über die Selektionsfeldlösung in büro+ und haben ansonsten keine anderen Marktplätze oder Shops in büro+ in Verwendung. Sie können den Assistenten nutzen, um auf den Programmbereich umzusteigen.

Beispiel 3:

Nutzen Sie AMAZON und EBAY über die Selektionsfeldlösung, so können Sie den Assistenten nicht ausführen, da es sich um zwei Marktplätze handelt. Nutzen Sie bitte stattdessen folgende Anleitung: Amazon: Selektionsfeldlösung OHNE Migrationsassistent umstellen.

Für wen ist der Assistent NICHT geeignet?

Der Assistent ist nicht für Sie geeignet, wenn Sie mehrere Marktplätze mit der Selektionslösung betreiben. Aus technischen Gründen hat der Assistent bei mehreren Marktplätzen mit Selektionsfeldlösung keine Möglichkeit eine saubere Trennung zu gestalten und kann daher nicht ausgeführt werden. Arbeiten Sie in einem solchen Fall z. B. manuell mit Exporten und Importen, um die Umstellung zu gewährleisten. Nutzen Sie in diesem Fall folgende Beschreibung: Amazon: Selektionsfeldlösung OHNE Migrationsassistent umstellen.

Der Assistent ist weiterhin nicht relevant für Sie, sofern Sie bereits Ihre Marktplätze oder Shops mit dem Programmbereich von büro+ nutzen. In diesem Fall können Sie direkt mit folgendem Schritt fortfahren: Amazon: Abruf der Vorgänge über Integrierte Lösung "Cloud" (Umstellung bis 31.07.2022).

Info:

Technischer Hintergrund:

• Amazon und eBay, GROUPON und Kaufland nutzen die "AucWebID" in Adresse, Vorgänge, Anschrift
  • Shops: nutzen "WebShopID" in Adresse, Vorgänge, Anschrift