Sie können mittels eines Assistenten automatisch Sammelrechnungen erstellen lassen. In den nachfolgenden Kapiteln werden die notwendigen Voreinstellungen sowie das Erstellen der Sammelrechnungen beschrieben.

Beachten Sie:

• Erstellt man einen Sammelvorgang aus Quellvorgängen mit unterschiedlichen Rechnungsanschriften, so wird im Sammelvorgang die Standard-Rechnungsanschrift hinterlegt
  • Wenn in allen Quellvorgängen die gleiche Anschrift hinterlegt ist, wird diese auch im Sammelvorgang benutzt

Die Funktion "Sammelrechnung erstellen..." wird im Bereich: VERKAUF - VORGÄNGE - Register: SAMMELRECHNUNGEN über die Schaltfläche: WEITERE aufgerufen. Ein Software-Assistent unterstützt Sie.

Ihre Auswahl können Sie nach der Zusammenfassung des Assistenten ausführen bzw. die erfassten Vorgaben auch für spätere Ausführungen in einem Schema festhalten.

Wichtige Informationen zu den Einstellungen, die im Zusammenhang mit der Sammelberechnung zu beachten sind, haben wird in den folgenden Artikeln für Sie beschrieben: