Die Felder zur Definition einer Versandart in den Parametern (Schaltfläche: PARAMETER - VERSAND - ARTEN) sind auf Register verteilt.

Die Felder im Kopf der Eingabemaske bleiben jedoch immer sichtbar.

Kopfdaten

Bitte beachten Sie:

Die drei Felder der Kopfdaten können ausschließlich bei der Neuanlage einer Versandart vergeben werden.
Im Ändern-Modus sind diese Angaben nicht mehr editierbar.

Versandnummer

Tragen Sie die Versandnummer ein. Diese Nummer dient der internen Verwaltung in der Software. Die Versandnummer muss eindeutig sein, d.h. sie darf für keine andere Versandart verwendet werden.

Versender

Hier können Sie den Versender hinterlegen. Dies ist der Name des Postunternehmens, des Kurierdienstes, der Spedition etc.

Die Versender können aus einer Listbox ausgewählt werden. Tragen Sie zum ersten Mal einen neuen Versender ein, steht dieser nach Speichern & Schließen der Versandparameter und dem erneuten Öffnen ebenfalls zur Verfügung.

Versandart

Tragen Sie hier die Versandart des Versenders ein, deren Einstellungen Sie im folgenden vornehmen möchten.

Kennzeichen: "Versandart kann benutzt werden"

Mithilfe des Kennzeichens "Versandart kann benutzt werden" kann definiert werden, welche Versandarten im Dropdown-Menü des Feldes: "Versandart" zur Verfügung stehen und welche ausgeblendet werden.

Info:

Sofern Sie das Zusatzmodul: Versand-Etiketten (Zusatzmodul: Logistik und Versand) - Übersicht: Versanddienstleister & Produkte nutzen, stehen abweichende Eingabemöglichkeiten zur Verfügung. Diese werden bei aktiviertem Zusatzmodul mit dem Kennzeichen: Versand-Etiketten eingeblendet.