Ihre Warenausgangsprozesse lassen sich mit microtech büro+ und dem Zusatzmodul "Logistik und Versand" über unterschiedliche Ansätze steuern. Je nach Komplexität Ihres Prozesses, können unterschiedliche Anwendungsmöglichkeiten zu Ihrem Vorteil genutzt werden.  Wir unterscheiden nach einer einfachen und fortgeschritten Möglichkeit, die wir Ihnen an dieser Stelle kurz erläutern möchten.

Option A: Einfache Möglichkeit mit dem Warenausgang zu arbeiten

Ansatz ohne Kommissionierstrategien (dadurch auch keine Notwendigkeit für Logistik-Positionen)

In den Parametern ist unter VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN  die Ursprungsvorgangsart (z. B. Lieferschein) zu öffnen und auf dem Register: LOGISTIK-ARBEITSPLATZ VORGABEN eine Zielvorgangsart (z. B. "Rechnung I") zu wählen.

Logistik-Arbeitsplatz erlauben, diese Vorgangsart zu öffnen

Die Einstellungen werden in den Parametern unter LOGISTIK- ARBEITSPLÄTZE vorgenommen. Beim gewählten Arbeitsplatz ist auf dem Register: BELEG-AUSWAHL der zutreffende Ursprungsvorgang per Kennzeichen zu aktivieren.

Speichern und schließen Sie alle Angaben!

Nach diesen Einstellungen kann der Ursprungsvorgang im Warenausgang geöffnet und bearbeitet werden. Nach dem Abschluss im Warenausgang wird der Ursprungsvorgang in den vorab definierten Vorgang gewandelt oder kopiert (je nach getroffenen Einstellungen in den Parametern).

Option B: Fortgeschrittene Möglichkeit mit dem Warenausgang zu arbeiten

Einfache Abbildung komplexer Kommissionierstrategien

Info:

Die Erstellung von Picklisten macht Sinn, wenn Sie Abläufe in Ihren Lagerprozessen haben, die sich von der obenstehenden einfachen Möglichkeit unterscheiden.

Über Kommissionierstrategien werden Picklisten erzeugt. Für die Erstellung von Picklisten sind Logistik-Positionen und Kommissionierstrategien erforderlich. Die Kommissionierstrategien können Logistik-Positionen auf verschiedene Picklisten verteilen. So richten Sie diese ein: Entstehung der Picklisten.

Mit Kommissionierstrategien können Sie z. B. folgende Einsatzmöglichkeiten nutzen:

Die Kommissionierstrategien werden in den Parametern angelegt: Kommissionierstrategien.

Zur Orientierung bieten wir Ihnen für Option B die nachfolgenden Standardabläufe: