Frachtartikel in ersten Zielvorgang übernehmen

In den ersten Zielvorgang werden auch Positionen übernommen, die nicht in das Paket gepackt werden, beispielsweise Frachtartikel.
Die Frachtartikel werden im Anschluss auf der Rechnung im Zielvorgang aufgeführt.
Diese "Nicht Logistik-Positionen" werden aber nicht wirklich in ein Paket gepackt.
Damit diese "Nicht Logistik-Positionen" im Lager ausgeblendet werden, sind bestimmte Einstellungen in den Parametern zu berücksichtigen.

Aktivierung des Kennzeichens in den Parametern

Das Kennzeichen "NICHT-LOGISTIK-POSITIONEN" DES QUELLVORGANGS AUSBLENDEN befindet sich unter PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER auf dem Register: LOGISTIK-ARBEITSPLATZ.

Beachten Sie:

Es ist der Buchungsparameter der Vorgangsart zu konfigurieren, welcher am Arbeitsplatz als Zielvorgang eingestellt ist. Sprich: "Einstellungen für die Bearbeitung als Zielvorgang"

Folgendes Kennzeichen ist zu aktivieren, damit "bei Abschluss als Zielvorgang" diese wieder eingefügt werden:

• Kennzeichen: Positionsreihenfolge des Ursprungsbelegs herstellen
  • Kennzeichen: Im ersten Zielvorgang "nicht Logistik-Positionen" aus Ursprungsvorgang einfügen

Wird bei dieser Parametrisierung des Buchungsparameters des Zielvorgangs nun der Quellvorgang direkt in die Warenausgangskontrolle (WAK) eingelesen, verhält es sich wie folgt:

• Dieser Frachtartikel wird nicht im Logistik-Arbeitsplatz angezeigt
    • Floskel- und Textartikel werden durch aktiviertes Kennzeichen ebenfalls nicht im Logistik-Arbeitsplatz angezeigt (da diese ebenfalls als "Nicht-Logistik-Positionen" gelten)

Beispiel:

Lieferschein = Quellvorgang / Ursprungsvorgang
Rechnung = Zielvorgang (in diesem Buchungsparameter wurden die Kennzeichen aktiviert)

Wird z. B. ein Lieferschein "LI2200003" (Quellvorgang) im Logistik-Arbeitsplatz eingelesen, dann:

• Werden bei AKTIVIERTEM Kennzeichen: "NICHT-LOGISTIK-POSITIONEN DES QUELLVORGANGS AUSBLENDEN" zum Frachtartikel keine Logistik-Positionen erzeugt und dieser folglich nicht im Logistik-Arbeitsplatz angezeigt.
  • Der Frachtartikel wird mit in den Zielvorgang überführt: Analog zur "Arbeitsweise mit Logistik-Positionen" greift auch bei dieser Einstellung der Buchungsparameter: "Im ersten Zielvorgang "nicht Logistik-Positionen" aus Ursprungsvorgang einfügen" (im Zielvorgang).