Kommissionierstrategie: 1-Artikel (Einposten-Kommissionierung)

Bei dieser Kommissionierart werden nur Aufträge eingelesen, die genau eine Position haben.

Über das Register: EINGRENZUNGEN können noch weitere Eingrenzungen angegeben werden:

• Beleganzahl: Minimal / Maximal, die auf der Pickliste stehen müssen
  • Buchungsmenge: Minimal / Maximal: Angabe der minimalen/maximale Menge, z. B. die minimale oder maximale Stückzahl, die auf dem Wagen landen soll
  • Gewicht: Minimal / Maximal in Kilogramm
  • Formel für Gleichheitsdefinition, z. B. nach dem Muster:
    • "Fasse Dinge zusammen, die in einem bestimmten Punkt gleich sind", z. B.: "Fasse alle Belege zusammen, die von der Versandart UPS sind"

Info:

Die Formel Gleichheitsdefinition stellt eine Erweiterung der Eingrenzung für Kommissionierstrategien dar:

• Über diese Formel kann festgelegt werden, dass nur gleiche Positionen in den jeweiligen Beleg (z.B. Pickliste) eingefügt werden
      • Mittels Formel kann die Gleichheit beispielsweise anhand von Variablen festgelegt werden

Beispiele:

• Mit der Variable: "ArtNr" bekommt man nur gleiche Artikel.
      • Mit der Variable: "Art.WgrNr" bekommt man nur Artikel derselben Warengruppe.
      • Mit der Variable: "UrsVog.AdrNr" bekommt man nur gleiche Adressnummern.

Register: Eingrenzungen

Register: Kommissionierungs-Beleg

Über dieses Register kann eine Vorgangsart gewählt werden, z. B. "Pickliste". Voranstehend ist die Nummer der Vorgangsart. Es werden nur Vorgangsarten in diesem Bereich angezeigt, die Sie in den Parametern der Vorgangsart der Gruppe: LOGISTIK (AUSGANG) hinterlegt haben.

Info:

In den PARAMETERN unter VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN können die Vorgangsarten, wie z. B. auch "Pickliste", bearbeitet werden.

Die Vorgangsart Pickliste muss als Einstellung die Vorgangsgruppe: LOGISTIK (AUSGANG) besitzen.

Info:

Soll über die Kommissionier-Strategie hingegen eine Umlagerung (Abgang) erfolgen, ist die Vorgangsgruppe "Logistik (Eingang)" zu wählen.

Zu den Vorgangsarten siehe auch: Arten (Vorgänge).