Der Bereich Zahlungsverkehr (Banking) gliedert sich in die Bereiche

Sollte der gewünschte Bereich in der Bereichsleiste nicht angezeigt werden, können Sie über STAMMDATEN / ÜBERBLICK oder über das SCHAUBILD den jeweiligen Bereich aufrufen

Im Bereich Offene Posten werden die Offenen Posten erstellt, verwaltet, ausgeglichen, Mahnungen erstellt etc. Das Erstellen der Offenen Posten erfolgt in der Regel automatisch (siehe Allgemeines zur OP-Verwaltung ).

Im Bereich Zahlungsverkehr werden die Zahlungsverkehrsdatensätze erstellt - entweder als Folge des manuellen Ausgleichs einzelner OP-Datensätze oder durch den Assistent-OP (je nach Einstellung in den Parametern).

Zahlungsverkehrsdatensätze dienen der Übertragung der ein- und ausgehenden Zahlungen aus dem Programm heraus an die Bank oder eine Online-Banking-Software.

Im Bereich Kontoauszüge befindet sich der Zahlungsverkehreingang, d.h. die eingehenden Datensätze der Zahlungsein- oder -ausgänge. Sie können außer einem Datenimport auch Daten aus den Kontobewegungen einlesen. Hier erfolgt auch die Zuordnung der Zahlungen zu den Offenen Posten.