Version 1 Next »

Register: VORGANGSERZEUGUNG

Wechseln Sie in der neu angelegten Plattform auf das Register: VORGANGSERZEUGUNG. Dieses Register ist für alle Plattformen, die mit der integrierten Lösung genutzt werden (aktives Kennzeichen: microtech Cloud).

Logik der Vorgangserzeugung

Über die Einstellungen auf diesem Register, steuern Sie die Logik der Erzeugung von Vorgängen in der Software. Transaktionen aus dem Shop oder Marktplatz werden über die Vorgangserzeugung der Software direkt in microtech büro+ angelegt und können so weiterverarbeitet werden. Der zugehörige Adressdatensatz wird ebenfalls in der Warenwirtschaft angelegt.

BereichFeldWeitere InformationenHinweis auf weiterführen Hilfe-Artikel
Standardkonfiguration

Diese Konfiguration muss befüllt sein, damit die Vorgangserzeugung mit Vorgabewerten erfolgen kann. Die in diesem Feld gewählten Werte gelten als Standardkonfiguration und somit auch als "Fallback-Werte". Über die Bereiche: "Zahlungsarten" und "Versandarten" lassen sich zusätzlich je nach Plattform weitere gültige Werte in der Tabelle einpflegen und somit Vorgaben im Shop / Marktplatz mit den in büro+ verfügbaren Optionen verknüpfen.

Zusätzliche Fälle sich über Tabelle verknüpfen:

Innerhalb der Tabelle können Shop-Vorgaben zu einer passenden Zahlungsart und Versandart in microtech büro+ zugeordnet werden. Ob eine Auswahl möglich ist, wird darüber gesteuert, ob für microtech büro+ ein entsprechendes Mapping zum Shop integriert wurde.

Beispiel:

In der oben abgebildeten Shopware-Konfiguration gilt als allgemeingültige Versandart "DHL Standard Inland". Wird im Shopware-Shop explizit der Wert "EXPRESS" gewählt, so wird bei der Vorgangsanlage die büro+ Versandart "UPS Express" ausgewählt.

Vorgangsart

Geben Sie an, als welche büro+ Vorgangsart die neu abgerufenen Transaktionen angelegt werden sollen. Dies kann je nach Ablauf unterschiedlich sein. Im oben gezeigten Beispiel wird eine "Bestellung vom Kunden" in der Software im Bereich der Vorgänge angelegt. Das Weiterverarbeiten des Vorgangs erfolgt nach dem Einladen mit den von microtech büro+ bekannten Routinen.

Info:

Je nach gewähltem Shop / Marktplatz ist es möglich oder auch notwendig, z. B. nach dem Wandeln in eine andere Vorgangsart ein Status-Update über diese Bestellung an die Plattform zu übermitteln. Dies erreichen Sie z. B. bei Shopware und Amazon über ein Regelwerk, welches in den in der Spalte auf der rechten Seiten verlinkten Hilfe-Artikeln genauer erläutert wird. Auch für Kaufland, OTTO, Groupon und eBay sind bestimmte Status-Übertragungen technisch vorgesehen.

Versand-ZahlweiseWählen Sie über das Auswahlfeld einen der in microtech büro+ gepflegten Werte aus. Dieser Wert wird beim Einladen der Transaktion automatisch im Vorgang belegt.

Zahlungsart (Warenwirtschaft)Wählen Sie über das Auswahlfeld einen der in microtech büro+ gepflegten Werte aus. Dieser Wert wird beim Einladen der Transaktion automatisch im Vorgang belegt.

Versandart (Warenwirtschaft)

Felder für Rabatt und Fracht

Zahlungsarten

Versandarten