Versand & Logistik XL

Beispiel: E-Mail-Versand bei Problem am Logisitk-Arbeitsplatz

Bei einem Problem am Arbeitsplatz, kann eine E-Mail versandt werden, z. B. mit der Beleg- und Artikelnummer und dem Hinweis, um welchen Lieferschein es sich handelt.

In diesem Fall soll die E-Mail dann versandt werden, wenn es im ZIELVORGANG zu dem Fehler kommt.

Erstellen der Regel

Legen Sie unter: PARAMETER - LOGISTIK - REGELN FÜR LOGISTIK-ARBEITSPLATZ einen neuen Regel-Datensatz an.

Regel-Datensatz - Register: "Regel" konfigurieren:

• Als Auswertungsposition wählen Sie: ZIEL-POSITION: EIGENE ABLÄUFE (FUNKTIONEN)
  • Als Beschriftung wählen Sie z. B. "E-Mail" und wählen im Auswahlfeld: "Symbol" ein passendes Piktogramm, z. B. einen Briefumschlag vor einem Paket, aus. Als Beschreibung kann z. B. ein Hinweistext erfasst werden, an welche Adresse die E-Mail geht. Diese Beschreibung wird später per Mouse-Over in Zusammenhang mit dem Symbol im Menüband angezeigt
  • Wechseln Sie nun zur Tabelle "Anweisungen" und erfassen Sie über Doppelklick oder Schaltfläche: NEU einen neuen Regelanweisungs-Datensatz

Regelanweisungs-Datensatz erfassen:

Als Anweisungsart wählen Sie "Interne E-Mail senden". Füllen Sie das Feld für den Empfänger. Wählen Sie einen Layout für den Betreff, der z. B. aus der Belegnummer und Artikelnummer bestehen kann:

Position «VPo.BelegNr»/«VPo.ArtNr»

Geben Sie im Formeleditor eine aussagekräftige Nachricht ein, die für den Störungsfall entsprechend definiert wurde:

Mayday, ich habe ein Problem bei:

⦁	Ursprungsbelegnummer «Vog.UrsBelegNr»
⦁	Belegnummer «Vog.BelegNr»
⦁	Aktuelle eingeladene Vorgangsart «Vog.Art»

Was soll ich tun?

Gesendet von Arbeitsplatz «Vog.LArbNr»

Funktion am Logistik-Arbeitsplatz

Die Regel für den eigenen Ablauf kann nun am Logistik-Arbeitsplatz im Menüband ausgewählt werden. Verweilt der Mauszeiger auf der Schaltfläche, erscheint am Arbeitsplatz der Beschreibungstext, den Sie für diese Schaltfläche definiert haben.

Beachten Sie:

• Beachten Sie, dass am Arbeitsplatz eine funktionierende E-Mail-Anbindung eingerichtet sein muss, damit die Funktion gewährleistet ist
  • Drücken Sie die Schalfläche möglichst nicht mehrmals hintereinander, mit einem Druck auf die E-Mail wird diese bereits im Hintergrund verschickt, bei Störungen erhalten Sie hingegen eine Fehlermeldung

Die Auswertung des oben stehenden Beispiels ergibt folgende E-Mail vom System:

Mayday, ich habe ein Problem bei:

•	Ursprungsbelegnummer BK1200037
•	Belegnummer LI1200104
•	Aktuelle eingeladene Vorgangsart Lieferschein

Was soll ich tun?

Gesendet von Arbeitsplatz 1 Packstation 1