Gen. 24 Core und Enterprise

Im Rahmen der Automatisierungsaufgaben in microtech büro+ lassen sich über den Assistenten "Sammelrechnung erstellten" auch Schemen automatisieren.

Info:

Unter: Bereich Vorgänge - Register: "Sammelrechnung" und in den Unterkapiteln wird die Funktion der Sammelrechnungen beschrieben

Im Hilfe-Artikel: Sammelrechnungen automatisch erstellen - Anwendungsbeispiel wird die Funktion der Sammelrechnungen an einem Beispiel erläutert - Tipp: Dieses Beispiel lässt sich nach einer Schemen-Anlage automatisieren

1. Aufruf des Assistenten im Bereich: SAMMELRECHNUNGEN

Unter VERKAUF - VORGÄNGE - Register: SAMMELRECHNUNGEN - Schaltfläche: WEITERE - SAMMELRECHNUNG ERSTELLEN rufen Sie den Assistenten auf.

Schema erfassen

Die Sammelrechnungen werden mittels Assistenten erstellt.

Der Assistent lässt Sie zunächst den Vorgangsbereich eingrenzen und bietet entsprechende Kennzeichen als Optionen.

Info:

Weitere Informationen zur Bereichsauswahl und den Optionen finden Sie im Hilfe-Artikel: Sammelrechnung automatisch erstellen - Assistent beschrieben.

Treffen Sie im nächsten Fenster weitere Einstellung zur Einschränkung der Auswahl.

Info:

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie im Artikel:  Sammelrechnungen automatisch erstellen - Anwendungsbeispiel.

Aktivieren Sie mittels Kennzeichen Regeln aus den folgenden Bereichen:

• Regeln für das Übernehmen von Vorgangspositionen
  • Regeln für Quellvorgangspositionen (nach dem Übernehmen)
  • Regeln für Zielvorgangspositionen (nach dem Übernehmen)

Über die rechte Maustaste - Eintrag: NEU können zudem direkt aus dem Assistenten heraus Regeln erfasst werden.

Die Speicherung und Anlage der Regeln kann auch direkt in den Parametern geschehen: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - REGELN FÜR POSITIONEN (Regeln für Positionen (Vorgänge)).

Nachdem Sie Ihre Auswahl im Assistenten festgelegt haben, lässt diese sich in einem Schema speichern - auch in Vorbereitung auf die Automatisierung der Aufgabe.

Speichern Sie das Schema unter einem eindeutigen Namen.

2. Automatisierungsaufgabe anlegen

Wechseln Sie nun in den Bereich: MEINE FIRMA - ÜBERBLICK - Register: AUTOMATISIERUNGSAUFGABEN.

Legen Sie eine neue Aufgabe an und erstellten Sie über die Tabelle: AKTIONEN einen neuen Aktionen-Datensatz (rechte Maustaste - Schaltfläche: NEU oder Doppelklick in die Aktionen-Tabelle).

Konfigurieren Sie die Aktion:

• Art: Assistenten-Schemen
  • Bereich: Vorgänge
  • Funktion: Sammelrechnung erstellen
  • Wählen Sie nun Ihr zuvor erstelltes Schema
  • Speichern und schließen Sie die Angaben im Aktionen-Datensatz
  • Legen Sie in der Aufgabe die Ausführungszeiten an und speichern und schließen auch diese Maske
  • Kontrollieren Sie in der Übersicht der Automatisierungsaufgaben und -dienste, ob diese ausgeführt werden

Info:

Weitere Informationen zur Einrichtung der Automatisierungsaufgaben finden Sie in unserer Online-Hilfe: Automatisierungsaufgaben in microtech büro+.