« Previous Version 6 Next »

Damit eine Zuweisung der Offenen Posten an Hand der Auftragsnummer erfolgen kann, sind im Vorfeld mindestens eine Importregel und ein "Regulärer Ausdruck" anzulegen.

Importregel für die Auftragsnummer erstellen

Über die Importregel wird im Verwendungszweck die Auftragsnummer gefunden und in ein eigenes Feld: "Auftragsnummer" übertragen. Diese Importregel legen Sie über Registerkarte: START - PARAMETER - ABRECHNUNG - IMPORTREGELN FÜR ONLINE BANKING - Schaltfläche: NEU an.

Typ: Regeln zur Buchungsautomatik

Bedingung: .... enthält der Verwendungszweck die Auftragsnummer........

Anweisung: .... dann handelt es sich um die Auftragsnummer .....

Regulärer Ausdruck für die Auftragsnummer

Im Bereich der PARAMETER (Registerkarte: START - PARAMETER - SONSTIGE - REGULÄRE AUSDRÜCKE) legen Sie einen für Ihre Auftragsnummern passenden "Regulären Ausdruck" an.

Ablauf

Wird auf Grund der Importregel die Auftragsnummer erkannt, wird diese im Feld: "Auftragsnummer" ausgewiesen und bei der Weiterverarbeitung mitgeführt.

Erfolgt die Buchungszuordnung (ZAHLUNGSVERKEHR - KONTOAUSZÜGE - Register: "Kontoauszüge") bzw. wird der Importassistent ausgeführt (Register: "Zahlungsverkehreingang") wird mit Hilfe der "Regulären Ausdrücke" die Auftragsnummer erkannt.

Es wird nun im Bereich: "History Offene Posten" nach einem Datensatz mit dieser Auftragsnummer gesucht und aus diesem die entsprechende Belegnummer entnommen und im Zahlungsverkehrs-Datensatz (ZAHLUNGSVERKEHR - KONTOAUSZÜGE - Register: "Zahlungsverkehreingang") eingetragen.

Im Rahmen der Funktion: "Offenen Posten zuweisen" wird bei Berücksichtigung der Option: "Belegnummer" der Offene Posten zugeordnet. Abschließend erfolgt die Buchung mit der Funktion: "Zuordnung verbuchen".

Hinweis

Eine Zuordnung der Offenen Posten an Hand der Auftragsnummer kann nur erfolgen, wenn im Offenen Posten ebenfalls eine Belegnummer vorhanden ist.