Über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - Schaltfläche: BERECHTIGUNGSSTRUKTUREN können die Berechtigungsstrukturen der Benutzer angepasst werden. Unter GLOBAL - BERECHTIGUNGSGRUPPEN FÜR KONTENPLAN UND KOSTENSTELLEN besteht die Möglichkeit, die gewünschten Berechtigungsgruppen zu- bzw. abzuwählen.

Beachten Sie

Benutzer mit einer Berechtigungs-Einschränkung für Konten / Kostenstellen, sollten auch eine Einschränkung zur Gestaltung von Tabellenansichten, Exporte, Layouts oder sonstigen Eingabemöglichkeiten erhalten. Denn hierüber könnten "ausgeblendete Daten" dennoch visualisiert werden.

Benutzer mit eine Berechtigungs-Einschränkung für Konten / Kostenstellen, sollten keine Berechtigung für "Übersicht der Kontenblätter" bzw. "Übersicht der Kostenstellen" haben.

Die Indexbasierte Volltextsuche (z.B.: über die Mehrfachsuche) sowie die Volltextsuche im Suchen-Dialog ermöglichen das Suchen von "ausgeblendete Daten", die jedoch nicht visualisiert werden.

Eine detaillierte Beschreibung findet sich im Kapitel: Zugriffsbeschränkung Konten/Kontenbereiche