Version 1 Next »

Beim Löschen von Dokumenten - verlinkte Dokumente ohne Rückfrage immer mit löschen

Wurde ein Dokumentendatensatz als Dateiverknüpfung angelegt, erscheint beim Löschen dieses Dokumentendatensatzes die Frage, ob die Original-Datei gelöscht werden soll.

Bestätigen Sie die Meldung mit 'NEIN', um den Löschvorgang abzubrechen.

Bestätigen Sie die Meldung mit 'JA', um den Dokumentendatensatz im Programm zu löschen. Sie erhalten eine Sicherheitsabfrage:

"Wollen Sie auch die nachfolgende Datei von Dokument "XY" löschen? Wenn Sie diese Datei löschen, kann sie anderweitig nicht mehr verwendet werden; D.h. Sie sollten die Datei jetzt nur löschen, wenn Sie sicherstellen können, dass Sie diese Datei wirklich nicht mehr benötigen."

Bestätigen Sie die Meldung mit 'NEIN', um die Datei auf dem Server zu erhalten.

Bestätigen Sie die Meldung mit 'JA', um nicht nur den Dokumentendatensatz im Programm zu löschen, sondern auch die Datei auf dem Server. In diesem Fall sind Datei und Verknüpfung unwiderruflich gelöscht.

Wird das Kennzeichen: "verlinkte Dokumente ohne Rückfrage immer mit löschen" aktiviert, unterbinden Sie lediglich die Rückfrage beim Löschen der Verknüpfung. Dieses Kennzeichen steuert nur die Anzeige der Meldung, es verhindert nicht das Löschen.

Durch Aktivierung des Kennzeichens wird das Dokument gelöscht, sobald die Verknüpfung im Programm gelöscht wird. Es besteht dann keine Möglichkeit mehr, dieses automatische Löschen zu unterbinden.