Die folgende Übersicht verdeutlicht, wie viele Sortierungen minimal in welchen Datenbanktabellen angelegt werden müssen und welche Einstellungen dabei getroffen werden müssen.

Die Spalte: "Datenbanktabelle" enthält die im DB Manager angegebene Datenbanktabelle, deren Struktur wie im Kapitel: Definition der Sortierungen (benutzerspez. Eingrenzung f. Tabellenansichten) beschrieben zu bearbeiten ist.

Die Spalte: "Sortierung nach" gibt die Systemsortierung an, die bearbeitet werden muss und für die dann anschließend eine freie Sortierung angepasst werden muss. In der Spalte: "Felder" sind dazu - durch Komma getrennt - die Felder angegeben, die der Reihenfolge nach in den Feldern "Feldname 1", Feldname 2", ... eingetragen werden müssen.

Datenbanktabelle

Sortierung nach

Felder

Adressen

AdressNummer

AdrNr

Adressen

VertreterNummer

VtrNr, AdrNr

Anschriften

AdrNrAnsNummer

AdrNr, AnsNr

Anschriften

AdrNrGrpAnsNr

AdrNr, Grp, AnsNr

Ansprechpartner

AdrNrAnsNrAnsp

AdrNr, AnsNr, Ansp

History

AdressNummer

AdrNr, Datum, ArtNr

History

BelegNummer

BelegNr, BelegPosNr, ArtNr

History

AuftragNummer

AuftrNr

History

VertreterNummer

VtrNr, Datum

Vorgänge

BelegNummer

BelegNr

Vorgänge

AuftragsNummer

AuftrNr, BelegNr

Vorgänge

AdressNummer

AdrNr, BelegNr

Vorgänge

VertreterNummer

VtrNr, BelegNr

Vertreter

VertreterNummer

VtrNr

Provisionsabrechnungen

VertreterNummer

VtrNr, BelegNr, ArtNr, BelegPosNr

Provisionsabrechnungen

AuftragsNummer

AuftrNr, BelegNr, Be-legPosNr

Provisionsabrechnungen

BelegNummer

BelegNr, BelegPosNr

Provisionsabrechnungen

AdressNummer

AdrNr, VtrNr, Datum

Um in allen Detail-Ansichten Daten angezeigt zu bekommen, müssen Sie mindestens die in der Tabelle angegebenen Sortierungen definiert haben.

Falls ein Benutzer mit eingeschränkter Tabellenansicht beim Arbeiten die Programmmeldung: "Für die Tabelle ... Detail-Ansicht ... wurde keine Tabellenansicht für Ihre Berechtigungsgruppe definiert." bekommt, ist der Grund hierfür eine fehlende Einstellung aus der obigen Übersicht.

Hinweis

Um ein komfortables Arbeiten zu ermöglichen, sollten jedoch darüber hinaus in allen Datenbanktabellen, die das benutzerspezifische Eingrenzungsfeld unterstützen, alle Systemsortierungen einer Berechtigungsstufe zugewiesen werden und auch analog dieser veränderten Systemsortierungen freie Sortierungen erstellt werden.

Je mehr Indices (Sortierungen) Sie definieren, desto höher muss die Performance des Servers sein, um eine angemessene Arbeitsgeschwindigkeit zu erreichen.