Register: " Bankverbindungen"

Auf dem Register: "Bankverbindung" (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - AKTUELLE FIRMA / FILIALE / MANDANT - MEINE FIRMA ... BEARBEITEN) können beliebig viele Bankverbindungen für Ihr Unternehmen angegeben werden.

Tipp:

Damit für alle Banken die benötigten Variablen in den Layouts bereitgestellt werden, muss die "Anzahl der auszuweisenden Mandantenbanken" im DB-Manager eingestellt werden.
Dies nehmen Sie unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB-MANAGER - MANDANTEN - Schaltfläche: ÄNDERN vor.
Hier kann nun die: "Anzahl der auszuweisenden Mandantenbanken" auf bis zu 10 erhöht werden.

Danach stehen im Druck (im Druckdesigner) die einzelnen Variablen je Bankverbindung zur Verfügung, wie z.B.: "IBAN2", "BIC2", "BLZ2", "BkKuBez2", "BKtoNr2", ...

Während Sie die Bankleitzahl und die Buchungskontonummer jeweils aus den Stammdaten auswählen können, müssen Sie Ihre Kontonummer natürlich manuell eintragen.

In den Feldern der Zusatzinformation im Feld "Name des Inhabers" können Sie zusätzliche Informationen bei einem abweichenden Kontoinhaber hinterlegen.

Über die Schaltfläche: ONLINE KONTO EINRICHTEN haben Sie die Möglichkeit, das ausgewählte Konto für das Online-Banking einzurichten.

Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem nachfolgendem Kapitel: "Bankverbindung im Mandanten für das Online-Banking"

Nähere Informationen zum Online-Banking entnehmen Sie bitte dem Kapitel: "Zahlungsverkehr" unserer Online-Hilfe.