Dieser Bereich dient zum Einlesen / Einladen der entsprechenden Vorgänge für den Prozess.

Beachten Sie:

Es können grundsätzlich nur Vorgänge eingelesen werden welche:

1. nicht storniert sind
  2. sich nicht im Archiv befinden, sondern in der Vorgangs-Übersicht
  3. nicht das Kennzeichen: "in externer Bearbeitung" haben
  4. sich nicht im Bearbeitungsmodus (Erfassungsmaske durch den Anwender) befinden

Ansonsten gelten die Einlese-Bedingungen (Vorgangsart, Versanddatensatz, etc.) vom Prozess, sowie eventuell hinterlegte Filter etc.

Beachten Sie bitte auf folgenden Sachverhalt:

Seitens der Middleware werden die Vorgänge aus der Vorgangsübersicht nur einmalig in die MongoDB (Middleware-Datenbank) eingelesen. Wenn ein Vorgang ohne Buchungskennzeichen ("gebucht") in die MongoDB eingelesen worden ist und der Vorgang danach in büro+ gebucht wird, dann kann dieser nicht mehr erneut eingelesen werden, da kein neues Änderungsdatum in büro+ vorliegt.

Einlese-Bedingungen

Kennzeichen: "Versanddatensatz muss vorhanden sein"

Aktionen vor Einlesen

• Kennzeichen: "Stellplatz Vorschlag"
  • Kennzeichen: "Buchen"
  • Kennzeichen: "Wandeln"

Aktionen vor dem Wandel

• Kennzeichen: "Buchen des Ursprungsbeleges"

Einstellungen für das Wandeln

• Zielvorgangsart (Auswahl der Vorgangsart aus der Warenwirtschaft)

Aktionen nach dem Wandeln

• Kennzeichen: "Buchen des Zielbeleges"
  • Kennzeichen: "Verschieben des Zielbeleges ins Archiv"
  • Kennzeichen: "Drucke Zielbeleg"

Einstellungen für das Einlesen

Hier kann ein Meldungsfenster für die Lagerverwaltung (LagerUI) angegeben werden

BezeichnungHinterlegung / Auswahlmöglichkeit
MeldungIDfrei definierbar; z. B.: "Meldung Gefahrgut"
Bereich WarenwirtschaftAuswahl aus der Datenbank der Warenwirtschaft (Vorgang, Vorgangsposition, Artikel)
Feld WarenwirtschaftAuswahl aus der Datenbank-Felder der Warenwirtschaft
Anzeigen, nur wenn der Wert aus der Warenwirtschaft =

Meldungsfenster wird nur dargestellt, wenn der Wert des Datenbank-Feldes gleich dem hier angegebenen / hinterlegten Wert ist.

Beachten Sie:

Wenn das Feld leer gelassen wird, dann gelten alle Werte.

Zeige Wert WarenwirtschaftKennzeichen, wenn aktiviert, wird der Wert der Warenwirtschaft zusätzlich dargestellt.
Anzeigen dieses TextesHier kann ein Text angegeben werden, welcher zusätzlich angezeigt werden soll.
Mit Bestätigung durch MitarbeiterKennzeichen, wenn aktiviert, dann muss das Meldungsfenster bestätigt werden.

Zusätzliche Ausgabefelder für Ausdruck eigener Layouts (Artikel-Etiketten)

BezeichnungHinterlegung / Auswahlmöglichkeit
Zusätzliche Ausgabefelder für Ausdruck
  • Derzeit nur für Artikel-Etikett (angepasst). Das Format muss hierbei wie folgt angegeben werden: "Value|<Datenbank>|<Datenbank-Feld>"
    Beispiel: "Value|Artikel|ArtNr".

Beachten Sie:

• Damit das Mapping funktioniert, muss in dem Layout per FastReport unter dem Bereich: "Daten" - "Parameter" dies entsprechend auch angegeben werden.
      Beispiel:
    • Es gibt keine Garantie, dass alle Datenbanken mit allen Datenbank-Feldern funktioniert.
  • Für Picklisten besteht derzeit keine Abfragemöglichkeit von individuellen Feldern.
Bereich WarenwirtschaftAuswahl aus der Datenbank der Warenwirtschaft (Vorgang, Vorgangsposition, Artikel)
Feld WarenwirtschaftAuswahl aus der Datenbank-Felder der Warenwirtschaft

Aktionen nach dem Einlesen

• Verschieben ins Archiv
  • Drucke Beleg