Sie haben die Möglichkeit das Picklisten-Layout anzupassen.

1. Laden Sie dazu zuerst folgende Datei herunter: Pickliste.frx

CodeInhalt
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Report ScriptLanguage="CSharp" ReportInfo.Created="03/10/2015 15:35:36" ReportInfo.Modified="02/28/2018 14:55:05" ReportInfo.CreatorVersion="2018.1.11.0">
      <Dictionary>
        <BusinessObjectDataSource Name="Pickliste" ReferenceName="Pickliste" DataType="null" Enabled="true">
          <Column Name="ArtNr" DataType="System.String"/>
          <Column Name="ArtikelArt" DataType="System.Int32"/>
          <BusinessObjectDataSource Name="ArtikelChargeMhdList" Enabled="false" DataType="null"/>
          <Column Name="AusLagNr" DataType="System.String"/>
          <Column Name="BarCd" DataType="System.String"/>
          <Column Name="BelegNr" DataType="System.String"/>
          <Column Name="BoxId" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="Brutto" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="CanEtikett" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="CanStorno" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="Gewicht" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="HatSeriennummer" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="IsNachnahme" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="KuBez1" DataType="System.String"/>
          <Column Name="LagKz" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="LagerPos" DataType="System.String"/>
          <Column Name="LiLand" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="LiefNr" DataType="System.String"/>
          <Column Name="MeldeBestaetigung" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="MeldeText" DataType="System.String"/>
          <Column Name="Mge" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="MgeFehler" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="MgeIst" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="MgeJIT" DataType="System.Double"/>
          <BusinessObjectDataSource Name="MgeJITList" Enabled="false" DataType="null"/>
          <Column Name="MgeJITRest" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="MitCharge" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="MitMHD" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="MitStellplatz" DataType="System.Boolean" BindableControl="CheckBox"/>
          <Column Name="NachLagNr" DataType="System.String"/>
          <Column Name="Netto" DataType="System.Double"/>
          <Column Name="PLSortNr" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="DocumentId" DataType="System.String"/>
          <Column Name="PickListLaufNr" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="PosNr" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="Seriennummer" DataType="System.String"/>
          <Column Name="SlArtNr" DataType="System.String"/>
          <Column Name="Sortfeld" DataType="System.String"/>
          <Column Name="StdBstNr" DataType="System.String"/>
          <BusinessObjectDataSource Name="StellplatzMgeList" Enabled="false" DataType="null"/>
          <Column Name="UStKat" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="VArt" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="Versandart" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="VsdZWeise" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="ZeilenNr" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="BoxLfdNr" DataType="System.Int32"/>
          <Column Name="PLProfilIdent" DataType="System.String"/>
        </BusinessObjectDataSource>
    	  <Parameter Name="DocumentId" DataType="System.String"/>
    	  <Parameter Name="AnzahlAuftrag" DataType="System.Int32"/>
    	  <Parameter Name="Belege" DataType="System.String"/>
    	  <Parameter Name="BelegInfo" DataType="System.String"/>
    	  <Parameter Name="PLProfilIdent" DataType="System.String"/>
    	  <Parameter Name="SingleBelegNr" DataType="System.String"/>
    	  <Parameter Name="BelegNr" DataType="System.String"/>
    	  <Parameter Name="PicklistInfo" DataType="System.String"/>
      </Dictionary>
      <ReportPage Name="Page1" RawPaperSize="9" Guides="718.2">
        <ReportTitleBand Name="ReportTitle1" Width="718.2" Height="37.8"/>
        <PageHeaderBand Name="PageHeader1" Top="40.28" Width="718.2" Height="189">
          <TextObject Name="Text1" Left="9.45" Top="9.45" Width="444.15" Height="66.15" Text="PICKLISTE [DocumentId]   [PLProfilIdent]" Font="Arial, 18pt"/>
          <TextObject Name="Text2" Left="9.45" Top="75.6" Width="198.45" Height="18.9" Text="[Date]"/>
          <TextObject Name="Text11" Left="9.45" Top="94.5" Width="283.5" Height="18.9" Text="Diese Pickliste enthält [AnzahlAuftrag] Aufträge"/>
          <BarcodeObject Name="Barcode1" Left="548.1" Top="4.71" Width="160.65" Height="94.5" Anchor="Top, Right" CanGrow="true" AutoSize="false" DataColumn="Pickliste.DocumentId" Text="[DocumentId]" AllowExpressions="true" Barcode="Code128" Barcode.AutoEncode="true"/>
          <TextObject Name="Text10" Left="18.9" Top="122.85" Width="680.4" Height="37.8" Text="[Belege]" Font="Arial, 8.25pt"/>
          <TextObject Name="Text12" Left="226.8" Top="75.6" Width="302.4" Height="18.9" Text="[PicklistInfo]" Font="Arial, 15.75pt, style=Bold"/>
          <TableObject Name="TableHeader" Left="9.45" Top="170.1" Width="699.3" Height="18.9" Border.Lines="All" Fill.Color="LightGray">
            <TableColumn Name="Column8" Width="36.45"/>
            <TableColumn Name="Column9" Width="112.05"/>
            <TableColumn Name="Column10" Width="55.35"/>
            <TableColumn Name="Column11" Width="301.05"/>
            <TableColumn Name="Column12" Width="83.7"/>
            <TableColumn Name="Column13" Width="45.9"/>
            <TableColumn Name="Column14" Width="64.8"/>
            <TableRow Name="Row3">
              <TableCell Name="QuantityHeader" Border.Lines="All" Text="Mge"/>
              <TableCell Name="PositionHeader" Border.Lines="All" Text="Position"/>
              <TableCell Name="EANHeader" Border.Lines="All" Text="EAN"/>
              <TableCell Name="DescriptionHeader" Border.Lines="All" Text="Bezeichnung"/>
              <TableCell Name="ArticleNumberHeader" Border.Lines="All" Text="ArtikelNr"/>
              <TableCell Name="WarehousePlaceHeader" Border.Lines="All" Text="Lager
    "/>
              <TableCell Name="VorgangIndexHeader" Text="Index"/>
            </TableRow>
          </TableObject>
        </PageHeaderBand>
        <DataBand Name="DataBand" Top="231.75" Width="718.2" Height="18.9" CanGrow="true" DataSource="Pickliste">
          <TableObject Name="TableContent" Left="9.45" Width="699.26" Height="18.9">
            <TableColumn Name="Column1" Width="36.38"/>
            <TableColumn Name="Column2" Width="112.1"/>
            <TableColumn Name="Column3" Width="55.4"/>
            <TableColumn Name="Column4" Width="300.98"/>
            <TableColumn Name="Column5" Width="83.75"/>
            <TableColumn Name="Column6" Width="45.83"/>
            <TableColumn Name="Column7" Width="64.82"/>
            <TableRow Name="Row1" AutoSize="true">
              <TableCell Name="QuantityContent" Border.Lines="All" Text="[Pickliste.Mge]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
              <TableCell Name="PositionContent" Border.Lines="All" Text="[Pickliste.LagerPos]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
              <TableCell Name="EANContent" Border.Lines="All" Text="[IIf(Length([Pickliste.BarCd]) == 0,"",(IIf(Length([Pickliste.BarCd]) < 5,[Pickliste.BarCd],Substring([Pickliste.BarCd],Length([Pickliste.BarCd]) - 4))))]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
              <TableCell Name="DescriptionContent" Border.Lines="All" Text="[Pickliste.KuBez1]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
              <TableCell Name="ArticleNumberContent" Border.Lines="All" Text="[Pickliste.ArtNr]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
              <TableCell Name="WarehousePlaceContent" Border.Lines="All" Text="[Pickliste.AusLagNr]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
              <TableCell Name="VorgangIndexContent" Border.Lines="All" Text="[Pickliste.VorgangIndex]">
                <Highlight>
                  <Condition Expression="[Row#] % 2 == 0" Fill.Color="Gainsboro" ApplyFill="true" ApplyTextFill="false"/>
                </Highlight>
              </TableCell>
            </TableRow>
          </TableObject>
        </DataBand>
        <PageFooterBand Name="PageFooter1" Top="253.13" Width="718.2" Height="151.2">
          <TextObject Name="Text3" Left="614.25" Top="122.85" Width="94.5" Height="18.9" Anchor="Bottom, Right" Text="Seite [Page]"/>
        </PageFooterBand>
      </ReportPage>
    </Report>
  2. Die Datei: "Pickliste.frx" muss unter folgendem Pfad hinterlegt werden: "C:\ProgramData\microtech\Lagersoftware\1.0\ReportLayout\".

3. Danach können Sie diese mit dem Layout-Designer: FastReport (externer Link) entsprechend anpassen.
    Unter DATEN - DATENQUELLEN können Sie die vordefinierten Felder verwenden.

Beachten Sie:

• Zur Nutzung von FastReport benötigen Sie entsprechende Lizenzen des externen Herstellers. Bitte erfragen Sie entsprechende Details und Preise direkt beim Hersteller von FastReport.
    • Derzeit sind keine individuellen Felder möglich, welche angesprochen werden könnten.
  4. Danach darf in dem Picklisten-Profil in dem DropDown-Menü: "Layout-Pickliste" nicht der Wert auf "Standard" gesetzt sein, sondern muss auf " " (Leer) gesetzt werden. Ansonsten würde das programminterne Layout herangezogen werden (korrekte Einstellung: siehe Abbildung).

Beachten Sie:

Die Möglichkeit der Hinterlegung von " " (Leer) kann nur beim Erstellen von neuen Profilen, nicht bei bereits bestehenden Picklisten-Profilen ausgewählt werden.