Für die direkte Abholung der Bestellung z. B. direkt im Ladengeschäft, wird in der Regel kein Versandlabel benötigt. Aus diesem Grund existiert für solche Abhol-Bestellungen ein Kennzeichen in den Versandarten, welches der Software signalisiert, dass kein Versandlabel auszugeben ist.

Damit Sie nicht einen zusätzlichen Vorgangszweig benötigen, der diese Ausnahmen abbildet, existiert in den Versandarten ein Kennzeichen, das die Ausgabe des Versandlabels verhindert - auch dann, wenn in den Buchungsparametern eine Ausgabe des Versandlabels vorgesehen ist.

Konfiguration in der Versandart zur Abholung

Navigieren Sie über die Parameter - VERSAND - ARTEN - (Versandart auswählen zum BEARBEITEN) - Register: KENNZEICHEN - Gruppe: OPTIONEN - Kennzeichen: BEIM BUCHEN DES VORGANGS KEINE VERSANDDATENSÄTZE BEREITSTELLEN.

Durch Aktivieren des Kennzeichens wird für diese Versandart die für den Logistik-Arbeitsplatz eingestellte Konfiguration "Versandbeleg ausgeben" ausgesetzt.

Info:

Technisch können durch eine zur Abholung konfigurierte Versandart, folgende Buchungsparameter übergangen werden:

• Versandbeleg ausgeben
  • Versand-Etikett abrufen (zur Bereitstellung der Paketnummer)

Diese Kennzeichen befinden sich unter: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - Register: LOGISITK-ARBEITSPLATZ.

Übersicht: