Legacy Funktion (bis Generation 2020 enthalten)

Der Filialabgleich (Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN - FILIALABGLEICH) bietet die Möglichkeit, Daten zwischen mehreren Mandanten auszutauschen. Es handelt sich um einen Datenexport und Datenimport, welcher über den Filialabgleich automatisiert wird und mit weiteren Zusatzfunktionen ausgestattet ist. Allerdings können nicht alle Datenbereiche, die über den Import-/Export verfügbar sind, mit dem Filialabgleich übertragen werden.

Der Filialabgleich ist in die beiden Funktionen "Erstellen“ und "Einlesen“ unterteilt. Bei Aufruf einer der beiden Funktionen wird der Mandant geschlossen, damit nicht während des Abgleichs auf die Datenbank zugegriffen werden kann.

Beachten Sie:

• Diese Funktion kann nur auf dem Server (Arbeitsplatz inkl. Datenserver / Einzelplatz) ausgeführt werden.
  • Die Mandantennummer für die einzelnen Filialen muss identisch sein. Die Filialnummer muss dagegen unterschiedlich sein, da sonst die Daten von dem einen in den anderen Mandanten nicht eingelesen werden können. Beide Felder werden bei der Mandantenneuanlage vergeben und können danach nicht mehr verändert werden.