Mit Programmbereich

Für die Shop-Einrichtung empfiehlt es sich, mit den Kategorien zu beginnen. Wenn klar ist, welche Produkt-Kategorien angezeigt werden sollen, ist es einfacher, die dazugehörigen Eigenschaften und Einstell-Optionen zu bilden.

Über den Bereich: E-COMMERCE – SHOPWARE-PLATTFORM – Register: "Kategorien (Shopware-Plattform)“ kann zu den Shopware-Kategorien gewechselt werden:

Hinweis

Die erste Kategorie (Subshopkategorie) mit der Nummer und Referenz "3" wird immer durch die Middleware ( Initialimport: Übernahme von Plattform-Daten )angelegt und kann nicht gelöscht werden.

(Im Standard heißt die Kategorie "Deutsch")

Hinweis

Soll eine Kategorie gelöscht werden, muss diese Kategorie in der Software und im Shopware-Backend gelöscht werden, damit Sie nicht mehr auf der Plattform erscheint.

Beachten Sie:

SEO-Kategorie: Die niedrigste hinterlegte Kategorie-Nummer ist diejenige, welche als SEO-Kategorie verwendet wird.
Dies ist per Definition fest im Programmcode hinterlegt. Eine Anpassung ist hier nicht vorgesehen.

Eventuell lösbar über SelFelder und Kundenscript: Kundenscript verwenden

Info

Ausführliche Informationen finden Sie auch im gesonderten Kapitel: Kategorien.

Register: "Einstell-Optionen"

Wenn eine "Individuelle-Sortierung" aktiv ist, dann muss zwingend eine entsprechende Sortierung hinterlegt werden.

Hinweis

Es wird nur ein Wert an den Shop übertragen und dieser wird dann auch als Kategorie-Sortierung verwendet.