Kundenscripte in der Middleware ermöglichen es Ihnen, individuelle Funktionen in den Synchronisationsablauf zu integrieren. Dabei werden an verschiedenen Stellen im Synchronisationsablauf sogenannte Hook-Points bereitgestellt. An diesen Hook-Points können Sie eigene PHP-Funktionen hinterlegen. Zur Verwendung von Kundenscripten wird bei der Installation der Middleware ein Muster mitgeliefert, das Sie oder Ihr Entwickler stets als Vorlage verwenden sollten.

Beachten Sie:

Für individuelle Kundenscripte leisten wir keine Unterstützung im Rahmen des Grundsupports.
Sollten Sie Unterstützung benötigen, dann vermitteln wir Ihnen gerne einen Dienstleistungs-Partner.

Kontaktieren Sie uns dazu gerne über unseren Vertrieb.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Erstellen Sie auf Ihrem Webserver-Ordner <Pfad zu Ihrem Online-Shop>/shopsync/ den neuen Unterordner kunde. (Beachten Sie die Kleinschreibung! Es müssen alle Buchstaben kleingeschrieben werden.)

2. Kopieren Sie beispielsweise mit FTP oder SFTP die Musterdatei aus dem lokalen Installationsverzeichnis der Middleware auf Ihren Webserver, also von C:\Programme (x86)\cateno 5... bzw. ...microtech middleware\ShopSync\Online-Shop Erweiterungen\Kundenscript\kunde.php nach <Pfad zu Ihrem Online-Shop>/shopsync/kunde/kunde.php

1. Ab Middleware-Version 5.11.x liegt diese Datei im shopsync-Ordner selbst als "Service.Inc.Kunde.php" vor und muss lediglich in den Ordner: "kunde" kopiert und in "kunde" umbenannt werden.
  3. Da das Kundenskript als eine Erweiterung des eigentlichen Skripts anzusehen ist, muss die dort verwendete "class ServiceKunde" in "class Kunde extends ServiceKunde" umgeschrieben werden
  4. Die Datei kunde.php kann nun individuell von Ihnen oder Ihrem Shopbetreuer angepasst werden und wird auch bei einem Update der Middleware nicht überschrieben. In der Datei sind die von cateno unterstützten Hook-Points als Methoden bereits deklariert und können zur Verwendung auskommentiert werden. Zum Zugriff auf die Datenbank steht bereits die von microtech verwendete Datenbankverbindung zur Verfügung über die Methoden:
    1. sync_db_query - Führt eine Datenbankabfrage aus, analog zu mysql_query.
    2. sync_db_fetch_array - Liefert einen Datensatz aus einer Query, analog zu mysql_fetch_array.

Weitere Informationen erhalten Sie unter folgenden externen Seiten: