Mit Programmbereich

Es ist zu beachten, dass vor dem Anlegen von Kategorien oder Eigenschaften in Plattformen des Programmbereichs immer der Initial-Import: "Schritt 03: Übernahme Daten auf Plattform" bei der Einrichtung der Verbindung in der Middleware durchzuführen ist.

Bereich E-COMMERCE – PLATTFORM – Register: "Kategorien“

Die Tabelle rechts stellt eine Auflistung aller Kategorien dar.
Zusätzlich ist in der Gliederung links der Aufbau / die Struktur der Kategorien.
Markiert man einen Datensatz in der Tabelle rechts, wird diese Kategorie automatisch in der Gliederung markiert und umgekehrt.

Beispiel:
Die Kategorie: "Bindungen" ist der Kategorie: "Zubehör" zugeordnet, und diese ist wiederum Bestandteil der Kategorie: "Höhenluft & Abenteuer".

Mit der Schaltfläche: NEU kann eine neue Shop Kategorie erstellt werden:

Kopfdaten

Nummer: Die Nummer wird automatisch vorgeschlagen und ist änderbar.
Bezeichnung: Bezeichnung für die Kategorie, z.B. "Fashion“.

Übergeordnete Kategorie: Kategorie, unter der die neue Kategorie eingeordnet werden soll.

Systemvorgabe: Dieses Kennzeichen kann nur von der Middleware gesetzt werden. Ist das Kennzeichen aktiv, kann diese Kategorie nicht gelöscht werden.

Register: Kategorie

Gruppen-Eigenschaft: Hier können Eigenschaften-Gruppen hinterlegt werden. Dadurch werden bei der Zuordnung dieser Kategorie zu einem Plattform-Artikel automatisch alle Eigenschaften dieser Gruppe bei diesem Plattform-Artikel hinterlegt.

Referenz (Plattform): Die Plattform-Referenz wird für die Synchronisation mit Shopware benötigt und kann nicht manuell eingegeben oder geändert werden.

Bild: Kategorie-Bild.

Nähere Informationen kannst du der ausführlichen Kundeninformation zum Thema: "Plattformen und Plattform-Artikel" entnehmen.

Die Kategorien sollen so erstellt werden, wie diese auch in Shopware dargestellt werden sollen.