Vorgehen bei Fehler: Artikel lässt sich nicht übertragen, wenn die Ausprägung so heißt wie die Eigenschaft

Bei der Übertragung von Variantenartikeln kann es aktuell zu folgendem Fehler kommen

Hinweis:

Fehlermeldung:

"Ungültige Daten in der Warenbestandsartikel-Gruppe. Die für einen Artikel mit mehreren Bestandseinheiten eingegebenen Variantenmerkmale müssen sich von den Artikelmerkmalen unterscheiden."

Dieser Hinweis bedeutet, dass im Hauptartikel eine Artikel-Eigenschaft (Reiter: "Kategorien / Eigenschaften") genutzt wird, welche zeitgleich auch als Variantenausprägung genutzt wird (z. B. Farbe).

Artikel-Eigenschaften sind Eigenschaften, die über alle Varianten hinweg gleich sind (z. B. Material).

Beachten Sie:

Bei verschiedenfarbigen T-Shirts kann "Farbe" deshalb nicht als Artikel-Eigenschaft genutzt werden.

Lösung für Behebung des Problems

Artikel-Eigenschaften, deren Bezeichnung der Kurzbezeichnung einer Variantenausprägung entspricht, entfernen.

Kontrollieren Sie Varianten und Hauptartikel auf diese fehlerhafte Konfiguration