Meldung bei Magento-Artikelübertragung: "Ungültige Anforderung. URL key for specified store already exists."

Bei Verwendung von Magento2 (Middleware) ist zu beachten, dass in der Einstell-Option-Gruppe "Default" das Attribut: "url_key" (Url Key) vorhanden ist. Das Attribut hat den Typ: "String" (Zeichenkette).

Bei Fehlen des Attributs kann es z. B. bei der Verwendung von Varianten in Zusammenhang mit Magento2 zu Problemen kommen.

"Ungültige Anforderung. URL-Key für den ausgewählten Store existiert bereits."

Vorgehen in der Software bei Fehlen des Attributs

Wechseln Sie über den Bereich E-COMMERCE – auf Ihre MAGENTO2-PLATTFORM – Register: "Eigenschaften (Plattform)“. Kontrollieren Sie, ob das das Attribut: "url_key" (Url Key) in der Einstell-Option-Gruppe "Default" vorhanden ist.

Fehlt das Attribut, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Wechseln Sie in die Middleware.

Über die Schaltfläche: „Daten aus Plattform importieren“ können vorhandene Daten wie zum Beispiel Kategorien und Eigenschaften aus dem Backend der Plattform in bürogeladen werden.

Durch das Betätigen der Schaltfläche werden in büro+ folgende Inhalte in die Magento2-Plattform heruntergeladen (wenn vorhanden):

• Kategorien
    • Einstell-Optionen
    • Eigenschaften

Definition der Einstell-Option

• Ist das Attribut nicht in den Zuordnungen eines Plattformartikels vorhanden, wird es nicht übertragen, der Shop übernimmt bei Neuanlage des Produkts dann die Erzeugung des "URL-Schlüssel".
  • Ist das Attribut in den Zuordnungen eines Plattformartikels vorhanden, aber kein Wert enthalten, wird es nicht übertragen, der Shop übernimmt bei Neuanlage des Produkts dann die Erzeugung des "URL-Schlüssel". Ist das Produkt bereits vorhanden, wird der "URL-Schlüssel" nicht überschrieben.
  • Ist das Attribut in den Zuordnungen eines Plattformartikels vorhanden und ein Wert hinterlegt, wird das Attribut "URL-Schlüssel" bei Neuanlage und Aktualisierung des Produkts überschrieben. Dabei wird der Wert geprüft und ggf. in Kleinbuchstaben formatiert und alle Leerzeichen und Unterstriche in "-" umgewandelt (Definition des Shops).

Ergebnis nach dem Einladen

Bei Abruf der Plattformdaten (Kategorien und Eigenschaften) der Einstell-Option-Gruppe "Default" wurde das Attribut: "url_key" (Url Key) hinzugefügt.

Beachten Sie:

Warum ist dieser Import von Daten aus der Plattform notwendig?

Eigenschaften und Einstell-Optionen werden als Attribute im Magento Backend angelegt und bearbeitet. Das bedeutet: Sofern Sie neue Eigenschaften benötigen, so sind diese als Attribute in Magento anzulegen und nachträglich über den Initialimport in büroeinzuladen. Auch von Magento neu verfügbare Attribute können auf diese Weise eingeladen werden.

Weitere Infos: