Lieferanschrift einblenden und Kopieren der Rechnungsanschrift

Besitzt ein Adressdatensatz auf dem Register: ADRESSE eine kombinierte "Rechnungs- & Lieferanschrift", so können Sie über die Schaltfläche: LIEFERANSCHRIFT die Erfassungsmaske einfach trennen. Die Software legt eine Kopie der Rechnungsanschrift als Lieferanschrift an.

Lieferanschrift prüfen und anpassen

Prüfen Sie die Kopie und passen Sie die Lieferanschrift entsprechend an.

Anzeige erfasster Anschriften auf dem Register: ÜBERSICHT

In der Übersicht erhalten Sie einen Überblick über die für diesen Adressdatensatz erfassten Anschriften. An dieser Stelle wird nun auch die über das Kopieren angelegte Anschrift angezeigt. Die Symbole "R" und "L" zeigen die Unterscheidung in Rechnungs- und Lieferanschrift an.

Auf Register: ÜBERSICHT Liefer- und Rechnungsanschriften festlegen

Festlegung über Editieren des Datensatzes

Über das Editieren der einzelnen Anschriften mittels Schaltfläche: ÄNDERN lässt sich auch im jeweiligen Anschriften-Datensatz festlegen, ob es sich hierbei um eine Liefer- oder Rechnungsanschrift handelt. Voraussetzung für die Auftrennung von Rechnungs- und Lieferanschrift ist es, dass mehr als ein Anschriften-Datensatz zur Verfügung steht, damit die Trennung auch vorgenommen werden kann.

Markieren Sie zunächst den zu ändernden Anschriften-Datensatz und drücken Sie die Schaltfläche: ÄNDERN.

Im Anschriften-Datensatz erfolgt über folgende Kennzeichen die Zuweisung:

• ist Standard Rechnungsanschrift
  • ist Standard Lieferanschrift

Wählen Sie an dieser Stelle das passende Kennzeichen aus, um diesen Anschriften-Datensatz einem Standard zuzuweisen.

Festlegen über Schaltflächen "L" / "R"

Sofern mehr als eine Anschrift erfasst wurde, lässt sich die Standard-Rechnungs- / -Lieferadresse auch durch drücken der Schaltflächen "L" und "R" steuern. Auf diese Weise können bei mehreren erfassten Anschriften, diese einfach und unkompliziert zugewiesen werden. Markieren Sie zunächst die Anschrift und wählen dann die Schaltfläche "Rechnungsanschrift" oder "Lieferanschrift" - je nachdem zu welchem Standard die markierte Adresse erklärt werden soll.