Ab Logistik & Versand: M

Info:

Für die Verwendung der auf dieser Seite vorgestellte Funktionalität benötigen Sie mindestens das Zusatzmodul: Logistik und Versand ab der Ausprägung "M".

Vorbelegung der Prioriät bei Neuanlage von Vorgängen

Das Feld "Priorität" wird bei der Neuanlage von Vorgängen mit 5 (mittlere Priorität) belegt.

Auf diese Weise werden bei bei Sortierungen mit gesetztem Kennzeichen: "Nur Datensätze mit gefüllten Indexfeldern in Index aufnehmen" die Datensätze alle zunächst mit einer mittleren Priorität berücksichtigt.

Beachten Sie:

Bei Priorität "0" werden die Daten nicht berücksichtigt.

Prioritätsänderung für ausgewählten Vorgang direkt in der Detail-Ansicht der Vorgangs-Tabelle durchführen

Über die Schaltfläche: DETAILS blenden Sie zunächst die Ansicht: "Akt. Vorgang" ein.

Je nachdem, ob die Tabellenansicht der Detail-Ansicht "Akt. Vorgang" bereits die Zeile "Priorität" besitzt, muss diese zunächst angepasst werden. Klicken Sie in die Detail-Ansicht und wählen Sie im Anschluss im Menüband die Schaltfläche: TABELLE - BEARBEITEN.

Erweiterte Dokumentation einblenden

Sollte Ihnen das Feld "Priorität" fehlen, blenden Sie dieses mit wenigen Schritten ein. Klicken Sie in die Detail-Ansicht und wählen Sie im Anschluss im Menüband die Schaltfläche: TABELLE - BEARBEITEN.

Wählen Sie ein Layout zum GESTALTEN. Sie können z. B. das Standard-Layout "(Vorgang)" kopieren und GESTALTEN.

Suchen Sie in der rechten Navigation über die Suchleiste der Tabellenfelder nach "Priorität" und fügen Sie das Feld mittels Drag & Drop mit der linken Maustaste ein.

Nun erhalten Sie die Tabellenansicht mit dem Feld "Priorität".

Im nächsten Schritt markieren Sie den zu ändernden Vorgang und wechseln in die Detail-Ansicht und selektieren die "Priorität":

1. Rechte Maustaste - ÄNDERN
  2. Priorität über Auswahlfeld bestimmen
  3. Über Schaltfläche: ÜBERNEHMEN die vorgenommenen Änderungen speichern

Info:

Das Prioritäts-Feld wird einer Neuanlage von Vorgängen sowie im Bereich der Logistik-Positionen mit dem Wert=5 vorbelegt. Neuangelegte Vorgänge besitzen somit zunächst eine mittlere Priorität.

Es gilt die nachfolgende Prioritätsverteilung (im Bereich: Vorgänge / Logistik-Positionen):

• Prio=0 → diese Auswahl wird wie ein leeres Prioritätsfeld gewertet!
  • Prio=1 → hohe Priorität
  • Prio=5 → mittlere Priorität
  • Prio=9 → niedrige Priorität

... zwischen diesen Prioritäten existieren weitere Abstufungen, die ausgewählt werden können.