Für die Verwendung der auf dieser Seite vorgestellte Funktionalität benötigen Sie mindestens das Zusatzmodul: Logistik und Versand ab der Ausprägung "M".

Vorbelegung der Prioriät bei Neuanlage von Vorgängen

Das Feld "Priorität" wird bei der Neuanlage von Vorgängen mit 5 (mittlere Priorität) belegt.

Auf diese Weise werden bei bei Sortierungen mit gesetztem Kennzeichen: "Nur Datensätze mit gefüllten Indexfeldern in Index aufnehmen" die Datensätze alle zunächst mit einer mittleren Priorität berücksichtigt.

Bei Priorität "0" werden die Daten nicht berücksichtigt.

Prioritätsänderung für ausgewählten Vorgang direkt in der Detail-Ansicht der Vorgangs-Tabelle durchführen

Über die Schaltfläche: DETAILS blenden Sie zunächst die Ansicht: "Akt. Vorgang" ein.

Je nachdem, ob die Tabellenansicht der Detail-Ansicht "Akt. Vorgang" bereits die Zeile "Priorität" besitzt, muss diese zunächst angepasst werden. Klicken Sie in die Detail-Ansicht und wählen Sie im Anschluss im Menüband die Schaltfläche: TABELLE - BEARBEITEN.

Sollte Ihnen das Feld "Priorität" fehlen, blenden Sie dieses mit wenigen Schritten ein. Klicken Sie in die Detail-Ansicht und wählen Sie im Anschluss im Menüband die Schaltfläche: TABELLE - BEARBEITEN.

Wählen Sie ein Layout zum GESTALTEN. Sie können z. B. das Standard-Layout "(Vorgang)" kopieren und GESTALTEN.

Suchen Sie in der rechten Navigation über die Suchleiste der Tabellenfelder nach "Priorität" und fügen Sie das Feld mittels Drag & Drop mit der linken Maustaste ein.

Nun erhalten Sie die Tabellenansicht mit dem Feld "Priorität".

Im nächsten Schritt markieren Sie den zu ändernden Vorgang und wechseln in die Detail-Ansicht und selektieren die "Priorität":

1. Rechte Maustaste - ÄNDERN
  2. Priorität über Auswahlfeld bestimmen
  3. Über Schaltfläche: ÜBERNEHMEN die vorgenommenen Änderungen speichern

Das Prioritäts-Feld wird einer Neuanlage von Vorgängen sowie im Bereich der Logistik-Positionen mit dem Wert=5 vorbelegt. Neuangelegte Vorgänge besitzen somit zunächst eine mittlere Priorität.

Es gilt die nachfolgende Prioritätsverteilung (im Bereich: Vorgänge / Logistik-Positionen):

• Prio=0 → diese Auswahl wird wie ein leeres Prioritätsfeld gewertet!
  • Prio=1 → hohe Priorität
  • Prio=5 → mittlere Priorität
  • Prio=9 → niedrige Priorität

... zwischen diesen Prioritäten existieren weitere Abstufungen, die ausgewählt werden können.