« Previous Version 3 Next »

Reguläre Ausdrücke in der Länderdatenbank

Um die Besonderheiten beim Adressaufbau für das internationale Versandwesen zu berücksichtigen, lässt sich in der Länderdatenbank auf dem Register: "Land" - Eintrag: "Regulärer Ausdruck zum Ermitteln des Straßennamens und der Hausnummer" der Aufbau der Adresse aktiv beeinflussen. Die Länderdatenbank ist aufzurufen über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - GLOBALE DATEN - LÄNDER.

Im Bereich für die regulären Ausdrücke befinden sich im Länder-Datensatz zwei Eingabefelder für reguläre Ausdrücke:

• Straßenname
  • Hausnummer

Benutzung der regulären Ausdrücke zur korrekten Darstellung der internationalen Anschrift

Beispiel:  Frankreich Straße: "5 Avenue Anatole France"

Kompletter Aufbau einer solchen Adresse:

Herr
Max Mustermann
Champ de Mars
5 Avenue Anatole France
75007 Paris
France

Über die regulären Ausdrücke wird in diesem Beispiel für Frankreich gesteuert, dass die Adresse korrekt aufgebaut weiterverarbeitet wird, z. B. für den Druck auf das Versandlabel. Entsprechend wird diese Information auch mittels Cloud an den gewählten Versanddienstleister weitergegeben.

Beispiel der regulären Ausdrücke für Frankreich:

Straßenname

[,\s]\w(\D.+)$

Hausnummer

^(\d+\w*)

Tipp:

Detaillierte Infos zur Verwendung regulärer Ausdrücke im Bereich der Adressen finden Sie im Artikel: Beispiele für "Reguläre Ausdrücke" für Adressnummern.

Weitere Infos zur Länderdatenbank erhalten Sie im Bereich: Länder.