« Previous Version 2 Next »

L

Damit Sie als Unternehmer die Kommunikationsstandards der Kreditinstitute für Firmenkunden nutzen können, erhalten Sie voraussichtlich mit Programmupdate 6495 die Möglichkeit ein EBICS-Konto einzurichten. Durch die Verwendung von EBICS ist sichergestellt, dass Bankgeschäfte über neuere, sicherere Verfahren abgewickelt werden können.

Funktionsumfang

• Umsätze abholen
  • Lastschriften und Überweisungen durchführen

Das Verhalten bei der Nutzung einer Bankverbindung über EBICS ist von der Bedienung her nahezu identisch mit dem Anbinden von Bankverbindungen in microtech büro+. Dennoch sind beim Einrichten der Bankverbindung über EBICS mittels LetsTrade in büro+ einige Besonderheiten zu beachten! Diese haben wir für Sie in dieser Beschreibung festgehalten.

Beachten Sie:

Die in microtech büro+ integrierte Banking-Komponente wird fortlaufend weiterentwickelt. Durch diese Weiterentwicklung kann nun EBICS in einer ersten Version genutzt werden.

Die Option der verteilten elektronischen Unterschrift (auch Doppelzeichnung / Vier-Augen-Prinzip genannt) wird derzeit nicht unterstützt. Wir bitten dies zu beachten.

In dieser Schritt für Schritt Anleitung möchten wir Ihnen die Kontoeinrichtung mittels EBICS unter Verwendung einer Schlüsseldatei zeigen. Die Einrichtung über Chipkarte unterscheidet sich darin, dass Sie bei Auswahl der Zugangsart „Chipkarte“ auswählen, und nach Erkennung des Chipkartenlesegerätes bei eingelegter Chipkarte die PIN der Chipkarte eingeben müssen.  Ansonsten sind die Schritte zur Einrichtung mittels Schlüsseldatei und Chipkarte identisch.

Übersicht: