« Previous Version 6 Next »

Mit Hilfe des Zusammenführens können doppelt erfasste Adressen in den Stammdaten zusammengefasst werden. Es werden alle zu den Adressen gehörigen Datensätze, wie beispielsweise Vorgänge, History usw. auf die neue Adressnummer zusammengeführt. Die Umsatzzahlen werden kumuliert.

Die Vorgehensweise beim Zusammenführen entspricht der oben beschriebenen beim Verschieben der Adressen, d.h. um die Funktion auszuführen rufen Sie den Assistenten zum Verschieben der Adressen über das Menü der Schaltfläche: WEITERE – ADRESSEN VERSCHIEBEN auf.

Mit dem Kennzeichen: "ZF:XXXXX" bei "Zu verschiebender Adressbereich" kann eine Adresse eingegeben werden.

Diese Adresse wird mit der Adresse aus dem Feld: "Ab Adressnummer" zusammengeführt.

In diesem Beispiel wird die Adresse mit der Nummer 20020 mit der Adresse 10000 zusammengeführt.

Bestätigen Sie die Eingaben mit der Schaltfläche: WEITER und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten wie oben für das Verschieben der Adressen beschrieben.

Analog dazu können auch Artikel zusammengeführt bzw. verschoben werden. Eine Beschreibung dazu finden Sie in der Online-Hilfe zum Warenwirtschafts-Modul im Kapitel Artikel zusammenführen .

Info:

Ein Zusammenführen von Adressen ist auch über einen Import möglich. Gehen Sie im Bereich der Adressen analog zu dem im Hilfe-Artikel: Artikel zusammenführen mittels Import vor.