« Previous Version 2 Next »

Über die Schaltfläche: PARAMETER – SONSTIGE – „Parameter für das Ereignis-Protokoll“ haben Sie die Möglichkeit, nachfolgende Einstellungen vorzunehmen.

Hinter den jeweiligen Parameter-Einträgen im Ereignis-Protokoll wird Ihnen das Datum und die Uhrzeit der letzten Änderung angezeigt.

Diagnose

Erweiterte Client-Diagnosen führen

Wird dieses Kennzeichen aktiviert, werden die erweiterten Client-Diagnosen und Logfiles zentral im Ereignis-Protokoll aufgezeichnet.

Erweiterte Fehlerprotokollierung auf allen Clients deaktivieren

Schaltetet die erweiterte Fehlerprotokollierung auf allen Clients aus.

Diagnosen von externen Komponenten führen

Mit diesem Kennzeichen kann festgelegt werden, ob auch Diagnosen über externe Komponenten geführt werden sollen. Zusätzlich lässt sich in den Unterpunkten bestimmen, wie lange die maximale Zeit zur Erstellung einer Diagnose und die maximale Pausierung des Clients dauern darf.

Diagnose-Timeout

Maximale Zeit zum Erstellen einer Diagnose kann im Wert Millisekunden vergeben werden.

Maximale Client-Pausierung in Millisekunden pro Sekunde (200 ms)

Dieser Wert definiert, ab welcher Zeitüberschreitung ein Datensatz für das Pausieren des Clients im Ereignis-Protokoll erstellt wird. Per Doppelklick kann der Schwellwert in Millisekunden angepasst werden (Vorgabe = 200 ms).

Lange Einzel-Datenbankabfrage / Lange Tabellen-Sperre /Datenbank-Transaktion

Diese Felder lassen sich über Kennzeichen aktivieren und über die Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN zulässige Abfragezeiten vergeben.

Maximaler Datenbank-Timeout

Wert kann in Millisekunden vergeben werden.

Diagnosen über Windows-Sitzungsänderungen

Bei aktivierten Kennzeichen werden spezielle Diagnosen über Windows-Sitzungsänderungen festgehalten.

Diagnosen über Drucker-Konfiguration

Mittels aktiviertem Kennzeichen werden zur Drucker-Konfiguration Diagnosen erstellt.

Regelanweisung: "Diagnoseeintrag im Ereignisprotokoll erzeugen" ausführen

Über diese Regelanweisung wird ein Diagnoseeintrag im Ereignisprotokoll erzeugt.

Kennzeichen zur Ausführungsverhinderung beachten

Steht nur in Zusammenhang mit dem übergeordneten Kennzeichen zur Verfügung.

Erweiterte Server-Diagnosen führen

Wird dieses Kennzeichen aktiviert, werden die erweiterten Server-Diagnosen und Logfiles zentral im Ereignis-Protokoll aufgezeichnet.

Maximale Server-Pausierung in Millisekunden pro Sekunde (100)

Dieser Wert definiert, ab welcher Zeitüberschreitung ein Datensatz für das Pausieren des Servers im Ereignis-Protokoll erstellt wird. Per Doppelklick kann der Schwellwert in Millisekunden angepasst werden (Vorgabe = 100 ms).

Alle Cloud-Übertragungen protokollieren

Sofern Sie microtech Cloud-Dienste nutzen, kann über das aktivierte Kennzeichen eine erweiterte Protokollierung gestartet werden.

Performance

COM-Performance Messung verfügbar

Sofern Sie die COM-Aktivschnittstelle, z. B. für die Middleware im Einsatz haben, können Sie die Performance-Messung für diese aktivieren.

Erstellte Messungen im Ereignisprotokoll speichern

Zusätzlich lassen sich diese Messungen im Ereignisprotokoll speichern